EUR/KZT 486.94  -1.57
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Ерлан Байжанов назначен руководителем холдинга "Арна -Медиа"

АСТАНА. 19 августа. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков, Каламкас Абуова/ - Первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Маулен Ашимбаев и министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед представили руководителям государственных СМИ председателя правления государственного холдинг "Арна – Медиа", назначенного постановлением Правительства РК, - Ерлана Байжанова, передает Казинформ Министр отметил, что человек, который прошел все ступени роста - от рядового журналиста до заместителя министра и пресс-секретаря Главы государства, успешно справится с порученной ему работой. Е.Байжанов подчеркнул, что перед назначением на эту должность ему дал свое напутствие сам Глава государства. «Понимаю, что это очень ответственный участок и надеюсь на поддержку родного министерства», - сказал Е. Байжанов. Напомним, постановлением Правительства РК №668 от 3 июля 2008 года было создано АО «Национальный информационный холдинг «Арна-Медиа». Справка Казинформа: Байжанов Е. родился 8 октября 1962 года. Окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (1985г.), аспирантуру Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (1988г.). Кандидат филологических наук. После окончания университета работал редактором КазТАГ (1985 г.); В 1989-1990гг. - работал старшим преподавателем Казахского государственного университета им.С.М.Кирова В 1990-1991 гг. - парламентским обозревателем, заведующим отделом редакции газеты "Советы Казахстана". В 1991-1996 годах работал в сфере предпринимательства. С апреля 1996 года - первый секретарь пресс-службы МИД; заведующий отделом информации и прессы МИД. С января 1997 года - заведующий сектором пресс-службы Президента РК; заместитель Руководителя пресс-службы Президента РК. С марта 2004 года - советник, советник-посланник Посольства РК в РФ, полномочный Представитель РК при Организации Договора о коллективной безопасности. С августа 2005 года - первый вице -министр культуры, информации и спорта РК. С февраля 2006 года - заведующий Информационно-аналитическим центром Администрации Президента РК. В феврале 2007 года назначен Пресс-секретарем Президента Республики Казахстан. Награжден юбилейной медалью "ҚР тәуелсіздігіне 10 жыл".

Источник: КАЗИНФОРМ

Rambler's