EUR/KZT 474.3  +0.97
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Кадровые перестановки

У.Шукеев назначен первым заместителем Премьер-Министра РК АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ - Указом Главы государства №753 от 3 марта 2009 года Умирзак Естаевич Шукеев назначен первым заместителем Премьер-Министра РК, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Президента РК. Этим же Указом У.Шукеев освобожден от должности заместителя Премьер-Министра РК. **** Указом Главы государства назначен заместитель Премьер-Министра РК АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ - Указом Главы государства Серик Ныгметулы Ахметов назначен заместителем Премьер-Министра РК, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Президента РК. Одновременно С.Ахметов освобожден от должности министра транспорта и коммуникаций РК в связи с переходом на другую работу. ***** Министром охраны окружающей среды РК назначен Н.Ашимов ШЫМКЕНТ. 4 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сегодня на активе Южно-Казахстанской области Премьер-Министр РК Карим Масимов сообщил о том, что Нургали Ашимов назначен министром охраны окружающей среды,сообщает Казинформ. Ашимов Нургали Садуакасович родился 10 октября 1959 года в городе Чимкенте. Казах. Окончил Московский экономико-статистический институт (1981), инженер-математик; аспирантуру Московского экономико-статистического института. Кандидат экономических наук (1989). Тема диссертации «Исследования и разработка методов проектирования информационной базы АСУП». С 1981 года занимался научной, преподавательской деятельностью, вел административную работу в различных структурах. С июля 2000 года - вице-президент по коммерции и маркетингу ЗАО «Казтрансгаз». С ноября 2000 года - генеральный директор ЗАО «Intergas CentraI Asia». С января 2001 года - президент ЗАО «Казтрансгаз». Первый вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК. До назначения возглавлял Западно-Казахстанскую область. С сентября 2002 года - первый вице-министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, г. Астана. С ноября 2003 года - аким Западно-Казахстанской области, г. Уральск. С августа 2007 года по настоящее время - аким Южно-Казахстанской области. ***** Новый аким назначен в Южно-Казахстанской области ШЫМКЕНТ. 4 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сегодня во второй половине дня Премьер-Министр РК Карим Масимов прибыл в Шымкент, где принял участие в работе внеочередной сессии маслихата области, сообщает корреспондент Казинформа. Глава Правительства представил на утверждение депутатам кандидатуру нового акима региона – Аскара Мырзахметова. До сегодняшнего дня А. Мырзахметов возглавлял правление АО «НК «СПК «Оңтүстік». Он имеет сельскохозяйственное и экономическое образование, кандидат сельскохозяйственных наук. С 1988 по 1991 года работал младшим, затем старшим научным сотрудником в системе восточного отделения Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук. С 1991 по 1997 годы был руководителем хозяйствующих субъектов и общественных организаций (председатель правления Ассоциации бирж Средней Азии и Казахстана, председатель совета Форума предпринимателей Казахстана). С 1997 по январь 2006 года А.Мырзахметов работал советником Премьер – Министра Республики Казахстан, вице–министром, первым вице–министром, министром сельского хозяйства Республики Казахстан. С апреля 2006 года по сентябрь 2007 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан. С сентября 2007 года - председатель правления АО «НК «СПК «Оңтүстік». Большинством голосов депутаты Южно-Казахстанского маслихата кандидатуру Аскара Мырзахметова одобрили, и он сменил на посту акима ЮКО Нургали Ашимова. Нургали Садуакасович Ашимов руководил Южным Казахстаном с августа 2007 года. ****** Назначен новый заведующий пресс-службой аппарата Мажилиса Парламента РК АСТАНА. 4 марта. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Мажилисе Парламента РК приступил к работе новый заведующий пресс-службой аппарата палаты Сайын Есмагиулы Шаймерден, которого представил коллегам руководитель аппарата Мажилиса Ерген Дошаев. Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу аппарата палаты, профессиональная деятельность С. Шаймердена началась на национальном телеканале «Казахстан». Широкую известность ему принесла телепрограмма «Шарайна», а затем актуальные репортажи на телеканале «Хабар». Впоследствии его профессиональная работа продолжилась в качестве заместителя генерального директора объединения «Литер Медиа». ***** Б.Сапарбаев назначен на должность акима ВКО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 марта. КАЗИНФОРМ /Каламкас Абуова/ - Сегодня на XII внеочередной сессии маслихата Восточно-Казахстанской области Премьер-Министр РК Карим Масимов предложил на рассмотрение депутатов кандидатуру Бердыбека Сапарбаева на должность акима региона, которая была поддержана, передает Казинформ. Напомним, с 7 мая 2008 года регион возглавлял Адылгазы Бергенев. Справка: Сапарбаев Бердыбек Машбекович, 1953 г.р. Экономист, доктор экономических наук. Работал акимом Кызылординской области (сентябрь 1995г. - июль 1999 г.), акимом Южно-Казахстанской области (июль 1999 года – август 2002г.), председателем Агентства таможенного контроля –вице-министром финансов (ноябрь 2004 г.- февраль 2006г.), замруководителя Канцелярии Премьер-Министра –представителем Правительства РК в Мажилисе Парламента (февраль 2006 г.- август 2007г.), вице-министром экономики и бюджетного планирования (февраль -август 2007г.). С августа 2007г. – министр труда и соцзащиты населения РК.

Источник: КАЗИНФОРМ

Rambler's