USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Компания Казмортрансфлот приняла участие в Выставке Transit-Kazakhstan 2014

Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" приняла активное участие в 18-ой Казахстанской Международной Выставке «Транспорт и Логистика» - Transit-Kazakhstan 2014, которая проходит с 21 по 23 мая в столице Казахстана – городе Астана, в выставочном центре «Корме». Выставка прошла при официальной поддержке Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов, Ассоциации Национальных Экспедиторов и Союзи транспортников Казахстана «Kazlogistics».

В TransitKazakhstan 2014 приняли участие 116 компаний из Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Эстонии, России, США и Украины. Национальные групповые стенды представили Латвия и Эстония.

Выставка Transit-Kazakhstan проводится с 1996 г и вот уже 18 лет удерживает позиции важнейшего Центрально-Азиатского события транспортной, логистической, машиностроительной и смежных отраслей.
Выставка демонстрирует полный комплекс отраслевых решений — от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения и оборудования для обработки грузов.

Параллельно с выставкой, 22 мая 2014 года в Астане в рамках VII Астанинского экономического форума и II Всемирной антикризисной конференции состоялась IX Международная конференция «ТрансЕвразия-2014» по теме: «Наследие и возрождение Великого Шелкового пути», организованная Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Казмортрансфлот, являясь партнером конференции и ключевым звеном логистической системы Казахстана, также принял участие в данном мероприятии.

На Конференции были обсуждены три основных направления Евразийского транзита: «Китай – Казахстан – Россия – Европа»; «Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция»; «Китай – Казахстан – Центральная Азия». Среди актуальных вопросов конференции: состояние международного рынка услуг по перевозке на автомобильном, железнодорожном, авиационном и водном транспорте; формирование международных и региональных транзитных коридоров, транспортно-логистических хабов на Евро-азиатском пространстве; модернизация транспортной инфраструктуры и логистической системы с целью содействия торговле; обеспечение устойчивого развития транспорта, включая аспекты безопасности и минимизацию воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье человека; автоматизация транспортных процессов, широкое применение современных информационных технологий и внедрение интеллектуальных транспортных систем с целью упрощения процедур при перевозке грузов и пассажиров.

В работе выставки и конференции приняли участие представители транспортных ведомств Евро-азиатского региона, международных и региональных организаций, финансовых и проектных институтов, крупных транспортных компаний, а также представители национальных компаний, ассоциаций и других организаций транспортно-коммуникационного комплекса Казахстана.



Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem