USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Между АО «КазТрансГаз» и группой компаний LeMar CA Inc. состоялось подписание договора

Сегодня состоялось подписание Учредительного договора между АО «КазТрансГаз» и группой компаний LeMar CA Inc. о создании совместного предприятия для реализации инвестиционного проекта по разведке и добыче метана Карагандинского угольного бассейна.

Проект реализуется в рамках поручения Главы государства от 2010 года об организации добычи и утилизации метана угольных месторождений, а также в целях изучения альтернативных вариантов газификации центрального и северного регионов Республики Казахстан.

Данное направление является инновационным в сфере добычи углеводородного сырья, а также является одним из важнейших нетрадиционных энергоносителей, прогнозные запасы которого, позволяют рассматривать его как альтернативный компонент топливно – энергетической базы Республики Казахстан.

«Благодаря этому документу был дан старт обеспечению газом северных регионов страны, это все делается по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева» отметил генеральный директор АО «КазТрансГаз» Серік Сұлтанғали.

Документ подписали от группы компаний LeMar CA Inc. президент компании господин Leon Popik     от АО «КазТрансГаз» генеральный директор  Серік Сұлтанғали.



Источник: Пресс-служба АО "КазТрансГаз"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem