USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
MITSUBISHI ORIENTEERING-2014 (АСТАНА-БОРОВОЕ) стартовал в Казахстане

Успех, эмоции, адреналин и настоящий драйв в очередной раз стали основными составляющими для всех участников самого масштабного и единственного в своем роде спортивного ориентировании в Казахстане, организованном официальным дистрибьютором Mitsubishi,  компанией «MMC Каз», – Mitsubishi Orienteering “Астана – Боровое (Бурабай)”.

Mitsubishi Orienteering становится поистине самым ожидаемым мероприятием среди поклонников настоящей «внедорожной» японской марки Mitsubishi, набирая обороты и расширяя свои географические границы проведения в  по Казахстану. Впервые, 31 мая жителям столицы и ближайших городов удалось принять участие на своих личных автомобилях Mitsubishi в увлекательном ориентировании на местности по специально разработанному маршруту для легковых автомобилей и внедорожников, где отправной точкой для старта стал дилерский центр «Митсубиши Центр Астана », а финиш – в живописном уголке на территории Rixos Боровое.

Несмотря на весьма непривычный для жителей Астаны формат мероприятия, с большим азартом и позитивом ранним утром стартовал 51 экипаж, состоявший из владельцев автомобилей и представителей прессы лидирующих автомобильных и бизнес-изданий Казахстана. Для участия в Mitsubishi Orienteering “Астана – Боровое (Бурабай)” в Астану прибили энтузиасты на своих автомобилях из городов: Караганда, Павлодар, Алматы – что, несомненно, в очередной раз подтверждает настоящую приверженность к бренду. 

По разработанной схеме в день мероприятия сразу подводились итоги в общем зачете, в двух категориях: Внедорожники и Легковые Автомобили. Для каждой из категорий были специально разработаны собственные маршруты с учетом базовых возможностей транспортных средств, где в категорию внедорожников вошли такие модели, как: Pajero, Pajero Sport, Montero Sport, L200, Nativa, Delica; в категории легковых автомобилей были зачислены: Lancer, ASX, Outlander, RVR, Space Gear, Galant. В мероприятии могли принять участие все владельцы автомобилей марки Mitsubishi, невзирая на год производства и  комплектацию.

Проявляя максимальную заботу об участниках, за день до мероприятия в дилерском центре было проведено обязательное собрание, во время которого организаторы ознакомили присутствующих с регламентом предстоящего мероприятия и провели детальный инструктаж, ответив на все заданные вопросы.  Несмотря на раннее утро, 31 мая в 8.00 на регистрации каждый экипаж был заряжал огромным количеством позитива и энтузиазма, вооружившись роуд-буком (легендой) для своего класса автомобиля, наклейками с персональным бортовым номером, ланч-боксом для пилота и штурмана, страховым полисом от несчастного случая и бесплатными талонами на топливо в качестве подарка от организатора.

Серия мероприятий от Mitsubishi получила достаточно большой резонанс и освещение в прессе. Cтоит отметить, что в каждым ориентировании в качестве партнёров выступают серьезные бренды, добавляя азарта к и без того высокой конкуренции среди участников в борьбе за первенство. Не только победители, но и первая  десятка с наилучшими результатами были отмечены ценными подарками: уборочное оборудование от Karcher, спортивная одежда от Bergans, навигационные системы от Shturman, абонемент в спортивный клуб World Class, а также сертификаты на бесплатное техническое обслуживание от официального  дилерского центра Митсубиши Центр Астана и автомобильные принадлежности от Mitsubishi Motors.

Заняв почетное место на старте, зафиксировав личное время страта, экипажи начали свой путь в более чем 340 км от места финиша. Проложенный путь проходил через леса и бездорожье и имел несложные, но интересные участки. Каждый участник мог насладиться живописными местами Акмолинской области.

Основная задача ориентирования – прохождение всех контрольных пунктов, для достижения которых необходимо правильно следовать заданному маршруту, концентрируя внимание на опознавательных знаках, отображённых в роуд-буке. Результатом является общее время пути от места старта до финиша, собранные отметки на каждом контрольном пункте, а их было 12 для каждого маршрута. Все это было бы невозможным без командной сплоченной работы пилота и штурмана.

Пройдя весь путь в 342 км для внедорожников, и 369 км для легковых автомобилей, охваченные адреналином и бурей эмоций, экипажи прибыли в уютный лагерь, раскинувшийся на берегу в Щучьего озера в «Rixos Боровое». Барбекю и горячий плов, фрукты и изысканные сладости, развлечения и обустроенная зона для отдыха  ожидали всех участников.

Во время прохождения маршрута несколько участников сошли с трассы из-за технического состояния своего автомобиля. Именно для таких случаев в пути дежурила техническая служба, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность участников мероприятия. Удивительно, что после получения технической помощи, один из экипажей продолжил свое движение, добравшись до финиша в целости и сохранности, успев насладиться вкусным пловом и погреться в теплой компании единомышленников.

Мероприятие Mitsubishi Orienteering поистине дарит уникальную возможность для всех любителей активного отдыха стать участником не просто ориентирования на местности, а оказаться в эпицентре настоящего приключения, пропитанного соревновательным духом, пройдя специально разработанный организаторами маршрут среди красивейших ландшафтов Казахстана и почувствовать весь надежный внедорожный потенциал модельного ряда Mitsubishi.

Mitsubishi Motors Казахстан благодарит всех участников и партнеров, и ждет каждого для участия в самом захватывающем и увлекательном автомобильном мероприятии.

 Результаты в категориях:

Любители

Внедорожники:

1 место – экипаж № 7 – Барменов Ардак и Султанбеков Гамзат  

2 место – экипаж № 24 – Мельник Андрей и Мельник Евгения

3 место – экипаж № 38 – Сиеубаев Мурат и Амрина Марал

Легковые

1 место – экипаж № 10  - Болгов Евгений и Слепцев Дмитрий

2 место – экипаж № 53 - Садвакасов Кайрат и Садвакасов Даулет

3 место – экипаж  № 28 - Нуржанова Дана и Шанин Даниил



Источник: Пресс-служба ТОО «ММС Каз»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem