USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Глава Казатомпрома провел презентацию компании в Берлине

В Берлине состоялась встреча представителей АО  «НАК «Казатомпром» с деловыми кругами Германии. Казахстанскую делегацию возглавлял председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник.

Участие в мероприятии приняли, в частности, руководители таких ведущих немецких компаний, как CAC Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH, Blücher, RA ROHSTOFFALLIANZ, SMS SIEMAG AG и др.

С приветственными словами на встрече выступили чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в ФРГ Нурлан Онжанов, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики д-р Райнер Линднер.

Председатель правления Владимир Школьник рассказал об инвестиционных возможностях АО «НАК «Казатомпром», развитии новых проектов в редкометальной отрасли и в области возобновляемой энергетики, в том числе и о разработанных казахстанскими учеными ветряных установках.

В своем выступлении Владимир Школьник отметил, что в 2013-2014 гг. АО «НАК «Казатомпром» реализованы проекты на сумму свыше 600 млн. евро. В последующие годы к реализации запланированы проекты ядерно-топливного цикла и развитие химического кластера с целью обеспечения АО «Казатомпром» химическими реагентами.

Владимир Школьник добавил, что в случае заинтересованности со стороны германских компаний к инвестиционной деятельности казахстанского атомного холдинга, АО «Казатомпром» поможет найти надежного долгосрочного партнера для реализации высокорентабельных направлений, которые принесут пользу обеим сторонам.

После презентации состоялась кооперационная биржа, переговоры в формате B2B по отдельным секторам, продолжены встречи с германскими компаниями и организациями.

- Казахстан с Германией связывают давние дружеские и партнерские отношения. Поэтому особую важность представляет укрепление налаженных связей и  дальнейшее развитие новых направлений. В последнее время наблюдается динамика в развитии отношений, в том числе по  высокотехнологичным проектам, - заключил д-р Райнер Линднер. Уверен, мощным импульсом для привлечения германских компаний в Казахстан послужит и предстоящая выставка ЭКСПО в Астане, - добавил он.

Глава АО «НАК «Казатомпром» выразил уверенность, что нынешняя встреча послужила плодотворной площадкой для решения актуальных задач.

В рамках визита делегация АО «НАК «Казатомпром» также посетила производственные объекты Германии.



Источник: Пресс-служба АО «НАК «Казатомпром»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem