USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Алматы осенью пройдет «Премия HR-бренд Казахстан 2014»

16 октября в Алматы пройдет грандиозное для руководителей и всего HR-сообщества событие – вручение Премии HR-бренд Казахстан 2014 за лучшие практики в области управления персоналом. В этом году беспристрастное жюри из числа специалистов разных индустрий уже во второй раз определит отечественные компании с самым успешным имиджем работодателя.

Церемония вручения Премии HR-бренд в России за 8 лет уже успела получить неофициальный статус «Оскара» для HR-специалистов, ведь добиться победы весьма не просто, особенно, учитывая тот факт, что количество номинантов растет с каждым годом.  Вручение награды – это признание успеха лучших проектов, реализованных на пути создания идеального места для работы.  

В Казахстане это уникальное событие пройдет только во второй раз, но число HR-профессионалов, представителей различных профессиональных областей и соискателей, осознающих ценность и важность правильного имиджа работодателя, значительно увеличилось. Сложившаяся добрая традиция делиться лучшими практиками HR-брендинга в рамках мероприятия позволяет специалистам по персоналу узнавать новые идеи программ, способы их внедрения в рабочий процесс и адаптации под соответствующую сферу деятельности.

Все больше работодателей приходит к пониманию, что в современных условиях игнорировать значение своих кадров не просто невозможно, а зачастую губительно для самой организаций. Комфортные условия для работы, возможность профессионального и личностного роста за счет организации,  забота о здоровье и психологическом состоянии персонала, порождают в сотрудниках чувство уверенности в своем профессионализме, желание расти, развиваться и трудиться на благо организации с полной самоотдачей. Как правило, в компаниях с сильным HR-брендом отмечаются гораздо более низкие показатели текучести кадров. К тому же за счет правильного имиджа сокращаются затраты на дополнительные расходы по привлечению персонала. Перспективные потенциальные соискатели сами будут следить за открывающими вакансиями в компании и выстроятся в очередь, чтобы стать частью дружной корпоративной семьи.

Номинантами Премии HR-бренд 2013 года были реализованы программы развития лидеров внутри организации, адаптации новых сотрудников, привлечения молодых специалистов и выпускников вузов, обучения персонала. Понимание  сотрудниками миссии организации, целей, осознание того, что каждый работник – это часть одного организма, действующая во благо компании, – является залогом слаженного и качественного рабочего процесса. Особого внимания заслуживают проекты, направленные на улучшение личных условий для работы, уменьшение стрессов и нагрузок посредством введения в рабочий процесс спортивных активностей, образовательных проектов, предоставления гибких условий для работы.

В этом году участники могут выдвинуть свой проект по следующим номинациям:  

«Южная столица» — проект, реализованный в городе Алматы;

«Столица» — проект, реализованный в городе Астана;

«Казахстан» — проект, реализованный в регионах Казахстана, включая Алматы и/или Астану;

«Мир» — проект,  реализованный в Казахстане и за его пределами.

По итогам вручается 12 наград – 1-й, 2-й и 3-й степени (золото, серебро и бронза) в каждой из трёх номинаций.

«Работодатели, принявшие участие в Премии HR-бренд Казахстан 2013, отмечают значительные успехи компании в целом после реализации своего проекта, представленного на суд жюри», - отметила Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. – «Мы надеемся, что проведение церемонии станет самым ожидаемым профессиональным праздником для руководителей и HR-директоров».

Напомним, что регистрация на участие пройдет до середины июля, после чего станут известны имена номинантов этого года.

Для справки:

Организатором Премии выступает группа компаний HeadHunter, которая работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. В Казахстане одноименный сайт HeadHunter представленный локальной версией hh.kz , и на сегодняшний день является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HR-бренд — это образ компании как хорошего места работы в глазах всех заинтересованных лиц (сотрудников, соискателей, клиентов, партнеров и акционеров).



Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem