USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Компания JCB подвела итоги за 2013-й год

Прошедший 2013-й год стал одним из самых успешных для 68-летней компании JCB – третьим по величине прибыли.

Согласно аналитическому показателю EBITDA прибыль компании за 2013 г. составила 313 млн. фунтов стерлингов.  В 2012 г. прибыль компании составила  365 млн. фунтов стерлингов. Количество проданных машин JCB по всему миру составило 66,227  единиц (в 2012 г. количество проданных машин составило 69,250 единиц).

По словам Энтони Бамфорда  председателя совета директоров JCB: «Мировой рынок строительной техники был более напряженным и сложным в 2013 году, но я рад, что, несмотря на непростые рыночные условия, наша компания достигла высоких показателей и получила третью по величине в своей истории прибыль».

 «Наш оборот практически не изменился с 2012 года, однако объем и прибыль значительно снизились ввиду падения рынков развивающихся стран, в частности в Индии, где JCB занимает внушительные позиции. Помимо того, ситуация еще более усугубляется неблагоприятными валютными изменениями в некоторых странах».

«Рост оборота в Великобритании, странах Ближнего Востока и Африке в прошлом году помог свести на нет сокращения в Индии, Европе и на Дальнем Востоке», – сообщил Энтони Бамфорд.

«Начало текущего 2014-го года неоднозначное. Некоторые рынки демонстрируют улучшение, спрос растет на более развитых рынках Великобритании и Северной Америки. Это позволяет компенсировать более слабый спрос в более слабой экономике Азии, Латинской Америки и России. Политическая неопределенность, обусловленная выборами в Индии и Бразилии, также оказывает влияние на рынки продаж».


JCB постепенно выходит на лидирующие позиции с долгосрочными планами компании по увеличению своего присутствия на мировом рынке. Так, в текущем месяце компания начинает производство техники на своем заводе в индийском Джайпуре. В Великобритании JCB планирует расширить территорию штаб-квартиры в Стаффордшире, инвестируя в проект 150 млн. фунтов стерлингов и создавая дополнительные 2,500 рабочих мест к 2018 году. Работы по проекту начнутся уже в этом году – со строительства нового завода JCB Cab Systems в Аттоксетере. Площадь завода составит 32,520 кв. метров. Еще один новый завод в скором времени будет построен в городе Чидл, графство Стаффордшир.

Справка:

Компания ProtradeCentralAsia начала свою деятельность в 2005 году получив эксклюзивное дилерство крупного Британского производителя строительного оборудования JCB. Успешно представив рынку Казахстана профессиональную технику JCB, в 2008 году компанияначала развивать новое грузоподъемное (складское) направление став эксклюзивным дилером Hyster — американского производителя складских и промышленных погрузчиков. С развитием бизнеса расширилась и линейка брендов предоставляемых в Казахстане. Сегодня компания ProtradeCentralAsia успешно оказывает качественные услуги в сфере реализации и обслуживания строительной техники JCB, а также является дилером грузоподъемного оборудования брендов Hyster, Magni, JLG и Combilift, идробильно-сортировочного оборудования Terex и Powerscreen,.



Источник: Пресс-служба Protrade Central Asia







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem