USD/KZT 369.01  -6.89
EUR/KZT 416.39  -7.17
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
КазАгро разработает программу фондирования кредитных организаций

 1 июля 2014. АСТАНА. ИА Новости-Казахстан. АО «Холдинг «КазАгро» объявляет о начале разработки программы фондирования банков второго уровня, частных лизинговых компаний, кредитных товариществ и микрофинансовых организаций для последующего кредитования субъектов агропромышленного комплекса по приоритетным направлениям, сообщает во вторник пресс-служба холдинга. 

Программа фондирования ведется в рамках утвержденной программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013–2020 годы «Агробизнес – 2020» и принятии правил субсидирования ставок вознаграждения по кредитам, а также лизингу технологического оборудования и сельскохозяйственной техники (постановление правительства от 29 апреля 2014 года № 420) с целью расширения доступности финансирования для сельхозтоваропроизводителей. 

«В рамках разработки оптимальных условий фондирования, в адрес Ассоциации финансистов Казахстана и банков второго уровня направлен запрос о заинтересованности БВУ в участии в программе фондирования и определении ряда ее параметров», - указывается в сообщении. 

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

 



Источник: http://newskaz.ru/economy/20140701/6666837.html







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem