USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
«KEGOC» и «Самрук-Энерго» выйдут на «Народное IPO» в 2014-2015 годах

1 июля 2014. АСТАНА. Акции АО «KEGOC» и АО «Самрук-Энерго» будут размещены в рамках программы «Народное IPO» в 2014-2015 годах. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК по итогам заседания правительства сообщил Министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Ерболат Досаев передает корреспондент BNews.kz.

«В соответствии с поручением Главы государства начаты подготовительные работы по выводу пакетов акций АО «KEGOC» в 2014 году и АО «Самрук-Энерго» в 2015 году на фондовый рынок страны. Необходимые законодательные изменения и нормативно правовые акты необходимые для работы на сегодняшний день все приняты»,- сообщил Ерболат Досаев.

Кроме этого, в рамках второй волны приватизации в мае государственными органами и национальными холдингами проведена подготовительная работа, и в июне начался непосредственно процесс приватизации.

Впервые о программе«Народное IPO», которая позволила бы гражданам стать совладельцами крупнейших национальных компаний, заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая в феврале 2011 года на XIII съезде партии «Нур Отан». 

В июле 2011 года совет директоров АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» одобрил Программу размещения акций дочерних и зависимых компаний на фондовом рынке.

В сентябре того же года Программа была утверждена постановлением Правительства РК.



Источник: http://bnews.kz/ru/news/post/214475/







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem