USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Атырау введен в строй завод по производству буровых долот

02 Июля 2014, АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ - Сегодня в ходе совещания в Астане, посвященного ходу реализации ГП ФИИР и итогам первой пятилетки госпрограммы, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт вводу в строй в Атырау завода по производству буровых долот.

«Атырауская область в Казахстане занимает ведущие позиции по добыче углеводородного сырья. Но, чтобы наша страна вошла в число самых развитых стран, необходимо развивать и всю нефтяную промышленность. 
Запускайте предприятие. Удачи вам!», - сказал Глава государства.

Современное оборудование нового завода «ЖигерМунайСервис», закупленное в Южной Корее, обошлось в 25 млн. долларов. Выпускать здесь будут 250 буровых долот с поликристальными вставками. 

«Пробная продукция нашего завода уже испытана на одном из месторождений Мангыстауской области. Отзывы нефтяников - долота отвечают всем требованиям. Пока такие долота, которые стоят 15 тыс. долларов, закупаются в разных странах. Мы свободно можем заменить их отечественной продукцией. Тем более, что стоимость наших долот будет на 20-30 процентов ниже, чем аналогичная импортная продукция. При этом мы готовы давать долота компаниям, в первую очередь мелким, в аренду. Сервисное обслуживание, естественно, будет нашим», - говорит генеральный директор завода Асхат Дуйсалиев.



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2674166







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem