USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казахстан должен увеличить переработку нефти до 17,5 млн тонн

АСТАНА 2 июля 2014, BNews.kz. Сегодня Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам реализации проектов Индустриальной карты отметил, что Казахстан должен увеличить переработку нефти до 17,5 миллионов тонн, передает корреспондент BNews.kz.

«Принят комплексный план по развитию нефтегазового сектора до 2018 года. В итоге, мы должны увеличить переработку нефти на НПЗ до 17,5 миллионов тонн, то есть на 5 миллионов тонн переработка увеличится. Транспортировку нефти увеличить до 98 миллионов тонн и газа довести до 35 миллиарда кубометров, это очень важный показатель для экономики», - сказал Президент. 

Напомним, ранее сообщалось, что для компенсации потерь от Кашагана в Казахстане ведется работа по увеличению добычи нефти на других месторождениях. 

«Сегодня министерство нефти и газа совместно с национальной компанией КазМунайГаз изыскивает дополнительные источники увеличения добычи на других месторождениях, чтобы компенсировать ту потерю объема, которая получилась сегодня на Кашагане в результате тех проблем, которые решает сегодня сам консорциум», - сказал Ерболат Досаев, отвечая на вопрос депутатов на пленарном заседании Мажилиса парламента.



Источник: http://bnews.kz/ru/news/post/214759/







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem