USD/KZT 361.94  -7.42
EUR/KZT 423.25  -8.05
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Дефицит успешных проектов в рамках ГП ФИИР отметил Елбасы

АСТАНА. 2 июля 2014, BNews.kz  Президент РК Нурсултан Назарбаев сказал, что сегодня в республике не смогли создать «критическую массу успешных проектов», передает корреспондент BNews.kz.

«Мы не смогли создать критическую массу успешных проектов, основанных на инновациях, современных технологиях. Таких проектов, которые послужили бы стартовой площадкой для индустриальной революции, ядром целой отрасли вокруг себя. За исключением некоторых. Машиностроительная (отрасль – прим. агентства) хорошо развивается, химическая промышленность есть, а по остальным нужно еще работать», - сказал Президент Казахстана в ходе совещания по реализации второй пятилетки ФИИР в «Назарбаев центре». 

Он добавил, что в программу включались проекты, не имеющие отношения к индустриализации, а именно часть проектов, входящие в сферу сырьевых проектов. 

«Это не плохо, но наша задача строить обрабатывающую промышленность. В итоге мы сейчас наблюдаем замедление экономического роста развития. Мы должны вопросами индустриализации заниматься все. Не один Исекешев, а все правительство до акимов районов, бизнес-структур. Всем нам этим надо заниматься, все правительство должно отчитываться о своей работе», - отметил Нурсултан Назарбаев. 

Напомним, сегодня в Астане с участием Президента РК Н.Назарбаева проходит телемост с регионами Казахстана, в рамках которого представители различных производственных предприятий отчитаются своей деятельности, а также перспективах развития.

Кроме того, будет заслушан отчет правительства РК о ходе реализации ГП ФИИР за первое полугодие 2014 года.

Стоит отметить, что только в рамках Карты индустриализации за этот период был введен в эксплуатацию 21 проект и создано около 2 тысяч постоянных рабочих мест.



Источник: http://bnews.kz/ru/news/post/214745/







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem