USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Кызылорде занялись утилизацией энергосберегающих ламп

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В преддверии Дня столицы управление предпринимательства и туризма Кызылординской области презентовало 3 новых проекта в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», сообщает пресс-служба акимата области.

ТОО «Эко-Н Сервис» запустило утилизацию ртутьсодержащих энергосберегающих ламп. Получив в рамках программы безвозмездный грант в размере 6 миллионов тенге, компания наладила сбор и переработку энергосберегающих ламп. Содержащаяся в них ртуть обеззараживается химическим путем, а металлический цоколь и стекло используются повторно, к примеру, в производстве шлакоблока и других стройматериалов.

Частный предприниматель «Laser FX» получил грант в 2 миллиона тенге. На эти деньги в области открыт центр лазерной гравировки, с помощью которого фотография выжигается на стекле либо переносится на кристалл. Данный вид услуг широко распространен в странах Западной Европы.

Частный предприниматель С.Когай построил в Иирколе зону отдыха «Золотые пески» стоимостью 5,8 миллиона тенге. Получив льготный кредит от государства с субсидированием 7-процентной ставки, предприниматель намерен наладить в области экотуризм. В рамках данного проекта в зоне отдыха будут построены 200 мест отдыха, спортплощадка для игры в футбол и волейбол и детский комплекс.



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2675689







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem