USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Нацпалата предпринимателей и ERG определили приоритеты сотрудничества в ГМК

05 Июля 2014, АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере развития горно-металлургической отрасли Казахстана сегодня подписали в Астане Национальная палата предпринимателей (НПП) РК и Eurasian Resources (ERG). Документ скрепили подписями председатель президиума НПП Тимур Кулибаев и глава совета директоров ERG Александр Машкевич.

Соглашение подразумевает сотрудничество сторон по совершенствованию методов тарифного регулирования деятельности монополистов в сфере железнодорожных перевозок, транзита электроэнергии, на рынке стратегических товаров, в том числе топлива и ГСМ. Итогом этой совместной с Правительством работы станет обеспечение баланса интересов поставщиков и потребителей, равного доступа субъектов рынка к объектам инфраструктуры.

«Участие в разработке и содействие в реализации государственных программ развития горно-металлургической отрасли - еще одно направление совместной деятельности, обозначенное в меморандуме. В этой части в качестве приоритета обозначена Программа по развитию горно-металлургической отрасли до 2020 года», - сказал на подписании документа Т.Кулибаев.

«Считаю, что сегодняшнее подписание меморандума станет продолжением нашей работы в этой области и серьезным началом полномасштабного сотрудничества», - сказал в свою очередь А.Машкевич.

В рамках меморандума стороны намерены объединить усилия по вопросам введения или распространения действия льгот и преференций по налогам для предприятий горнорудного, металлургического и энергетического комплекса РК, включая недропользователей, осуществляющих модернизацию, расширение и реконструкцию действующих производств, подготовку кадров.



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2675204







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem