USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Банк Астаны подвел итоги первого полугодия 2014 г уверенным ростом

Банк Астаны (АО «Банк Астана-Финанс») презентовал консолидированные финансовые результаты деятельности за первое полугодие 2014 года, демонстрирующие положительный тренд по таким основным финансовым показателям как чистая прибыль, активы и собственный капитал.

Даурен Кумпеисов, Председатель правления “Банк Астаны”:

Практически трехкратный рост прибыли банка за первое полугодие демонстрируют правильность выбранной новой стратегии развития, её способность работать в достаточно  жестких условиях, диктуемых рынком и регулятором. Несмотря на скептические оценки по поводу возможностей рынка, высказываемых в связи с отдельными событиями в первой половине года, топ-менеджмент продолжает успешно  решать масштабные бизнес задачи, направленные на развитие Банка”.

Согласно финансовой отчетности активы Банк Астаны по состоянию на 1 июля 2014 года составили 109 миллиардов тенге, увеличившись по сравнению с показателем на начало года на 28%. Депозитный портфель банка составил 86,3 миллиарда тенге, ссудный портфель — 78,2 миллиарда тенге.

Чистая прибыль банка составила 835 миллионов тенге, увеличившись практически в 3 раза с начала текущего года, в сравнении же с 1 полугодием 2013 года выросла на 70 %. Собственный капитал банка увеличился на 1,03 миллиарда тенге и в настоящее время составляет 13,1 миллиард тенге.

Помимо финансовых результатов топ-менеджмент банка объявил о завершении процесса ребрендинга, стартовавшего в начале текущего года и новых продуктах. Презентация нового бренда банка и новой корпоративной айдентики была проведена в обновленном офисе Банка Астаны. Здесь же было также озвучено о запуске в Банке нового продукта – факторинг для МСБ, который является трендовым на отечественном рынке финансирования.

Даурен Кумпеисов, Председатель правления Банк Астаны:
“Завершение процесса ребрендинга – это очередной шаг на пути реализации новой стратегии развития, где главная цель построение современного банка, предоставляющего клиентам полный комплекс банковских услуг с учетом таких ценностей как: простота и мобильность!”

В рамках новой философии развития меняется и облик офисных помещений банка Астаны, оформление и дизайн базируется на модели открытой концепции. Специально для клиентов в офисе банка создана своеобразная гостиная, где также располагается небольшое уютное кафе, что позволяет предложить максимально комфортные условия для клиентов, особенно если они приехали заранее или для решения вопросов требуется какое-то время. В случае необходимости клиенты банка могут провести деловую встречу со своими партнерами на территории офиса Банка, для чего предусмотрены отдельные переговорные комнаты. До конца года подобные офисы дополнительно откроются в Алматы и Астане.

Даурен Кумпеисов:«Отечественный клиент пока не избалован повышенным вниманием к его комфорту. Казахстанцев приучили стоять в очередях, и поэтому отдельные банки считают, что электронная очередь и кондиционеры уже являются, чуть ли не главными факторами лояльности. Мы хотим продемонстрировать своим существующим и потенциальным клиентам другой подход и надеемся, что они его оценят» 



Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem