USD/KZT 367.3  +0.24
EUR/KZT 419.68  +3.51
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Стартовал конкурс инновационных проектов KazINNO в сфере машиностроения

11 августа стартовал сбор заявок на участие в казахстанском конкурсе инновационных проектов KazINNO в сфере машиностроения (приборостроение, робототехника и т.д.).

 АО «Национальное агентство по технологическому развитию» при поддержке Министерства индустрии и новых технологий РК приглашает всех желающих принять участие. Конкурс пройдёт в г. Алматы с 26 по 28 сентября 2014 года.

К участию в конкурсе принимаются проекты в области машиностроения по следующим направлениям:

  • Приборостроение, включая направления электроники, радиотехники и электротехники;
  • Машиностроение, кроме тяжелого машиностроения;
  • Робототехника;
  • Оборудование легкой и пищевой промышленности, в том числе разработка технологического оборудования для легкой и пищевой промышленности.

Участие в конкурсе предоставит возможность инициаторам инновационных проектов и стартап командам проконсультироваться с отраслевыми экспертами, проверить жизнеспособность своего проекта и получить навыки продвижения на рынке.

Более подробную информацию по программе и порядку приема заявок можно получить на сайте www.mechanic.kazinno.kz.

KazINNO – специальная площадка, задачей которой является выявление и поддержка казахстанских старт-ап команд, имеющих потенциал роста, помощь им при выходе на новые рынки и создании успешной компании.

По итогам конкурсов победители получат возможность пройти стажировку в ведущем акселераторе США (Силиконовая Долина). В ходе стажировки команды поработают над своими проектами с опытными менторами, наладят контакты и партнерские отношения с зарубежными партнерами, а также получат возможность презентовать свои проекты потенциальным инвесторам.

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР») –национальный институт развития в области технологического развития. Агентство входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и является правопреемником АО «Национальный инновационный фонд». Агентство создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

 АО «НАТР» входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Холдинг создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года с целью содействия развитию и диверсификации экономики, привлечения инвестиций, развития кластеров и совершенствования системы корпоративного управления. В уставной капитал Холдинга переданы пакеты акций 10 институтов развития, в том числе АО «НАТР».



Источник: Пресс-служба







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem