USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Алматы осенью пройдет Международный форум нефтяников

История казахстанской нефти имеет более чем столетнюю историю, за этот период отрасль развивалась очень динамично, менялись подходы, технологии, реализовывались самые смелые решения. И по сей день казахстанский нефтегазовый сектор приковывает внимание всего мира. В подтверждение этому может служить наиболее масштабное и известное на сегодня событие топливно-энергетического комплекса в Казахстане – ежегодная выставка и конференция KIOGE («Нефть и Газ»), которая пройдет в Алматы с 30 сентября по 3 октября 2014 уже в 22 раз.

В рамках конференции KIOGE всегда поднимаются самые насущные и актуальные вопросы нефтегазовой отрасли - от разведки, добычи, транспортировки и нефтепереработки до внедрения инновационных технологий в отрасли. В работе конференции заложен большой потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества Казахстана с зарубежными странами, наполнения его новым содержанием.

Ключевыми вопросами конференции KIOGE 2014 станут: расширение углеводородной ресурсной базы, законодательные изменения в недропользованиии, финансирование проектов, новые технологии для оптимизации трубопроводного транспорта нефти, оптимизация технологий бурения и добычи, обеспечение экологической безопасности, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность. Также в этом году в рамках конференции будет более широко рассмотрен вопрос развития нефтесервиса и создания инфраструктуры в зоне месторождений.

К участию в конференции приглашены представители государственных органов, руководители Национальных компаний и институтов развития, геологи и геофизики, инженеры, юристы, представители банковского сектора, эксперты, главы дипломатических миссий и торговых представительств зарубежных стран в Казахстане, финансовые менеджеры и представители СМИ.

Ежегодно выставка KIOGE объединияет более 500 компаний – участниц более чем из 20 стран мира. С момента основания и на протяжении многих лет в выставке KIOGE принимают участие ключевые отраслевые компании, мировые концерны, главные представители нефтяного сообщества, что говорит об актуальности и необходимости данной площадки. Каждый год выставку посещают около 10000 специалистов из Казахстана и всего мирового нефтегазового сообщества.

За всю историю KIOGE, в выставке принимали и принимают участие ключевые казахстанские и международные представители нефтегазового сообщества, такие компании как АО «Национальная компания «КазМунайГаз» совместно с дочерними предприятиями, Аджип КСО, ТОО «Тенгизшевройл», ТОТАЛЬ, НКОК, Шеврон, Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В., Газпром, Лукойл, Касписйкий Трубопроводный Консорциум, Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), «РуссНефть», «Maersk Oil Kazakhstan GmbH», «MOL Hungarian Oil & Gas Plc», Национальное агентство по развитию внешней торговли Малайзии – МАТРЕЙД и многие другие.

Особенностью выставки KIOGE в этом году станут три новых раздела. Актуальностью проблем по обеспечению безопасности и бесперебойной работы трубопроводов и инженерных сооружений, а также необходимостью повышения надежности систем работы трубопроводов, было обосновано появление разделов: «Сварка: оборудование и технологии» и «Покрытия – антикоррозийные покрытия трубопроводов».

Учитывая тот факт, что в структуре закупок недропользователей превалируют несложные, некапиталоёмкие товары и услуги, и то, что в нынешних условиях, когда нефтегазовые компании для добычи нефти используют нетрадиционные технологии, специальное оборудование, химические реагенты и материалы, одной из основных задач для министерства нефти и газа Казахстана является обеспечение трансферта в Казахстан передовых знаний и новых технологий. Здесь важная роль отводится нефтегазовому машиностроению и нефтесервису, где имеется существенный потенциал для передачи и применения современных технологий. В связи с данной актуальностью, организаторы отдельной новой секцией выделили «Нефтегазовое машиностроение».

KIOGE 2014 проводится при официальной поддержке и активном участии: Министерства нефти и газа Республики Казахстан, АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», Акимата города Алматы, Союза сервисных компаний Казахстана «KazService» и дипломатических миссий стран-участниц.

Организаторами KIOGE являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международными партнерами: ITE Group Plc (Великобритания), ITE Moscow (Россия), GIMA (Германия), ITE China (Китай), ITE Moscow (Россия), EUF (Турция), ITE Poland (Польша), ITE Gulf (ОАЭ).

Варианты участия в выставке и конференции, спонсорские возможности и другая дополнительная информация доступны на официальном сайте события www.kioge.kz.



Источник: Пресс-служба "Iteca"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem