USD/KZT 364.95  -2.35
EUR/KZT 416.99  -2.69
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
«Тарбагатай Мунай» сократил 100 работников в целях оптимизации

26 Сентября 2014, АСТАНА. Компания «Тарбагатай Мунай» сократила 100 работников в целях оптимизации. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев. 

«Месяц назад руководство «Тарбагатай Мунай» пригласило работников, которые будут сокращены. Идет оптимизация в связи с сокращением инвестиций, выделяемых китайской стороной. Им предложили другую работу. И всем 100 работникам, из них 65 - это жители Восточно-Казахстанской области, были выделены трехмесячные пособия», - рассказал аким. 

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры Министерства энергетики РК с китайской стороной в отношении непрекращения и неснижения объемов инвестиций. 

«Когда вопрос будет решен, все эти работники будут возвращены. В настоящее время из 65 наших работников мы трудоустроили 10, всем остальным сообщили, что если в течение трех месяцев этот вопрос не будет решен, то мы их трудоустроим», - добавил аким.

При этом глава региона подчеркнул, что с вопросом трудоустройства этих рабочих сложностей возникнуть не должно, рабочих мест в Зайсане достаточно. Проблема заключается в том, что их заработная плата на предприятии намного выше, чем на той работе, которую им предлагают взамен.



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2700581







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem