USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Первый международный эко-сертификат «Зеленый ключ» в Казахстане получили отели Radisson и Park Inn by Radisson Астана

Отели Radisson Астана и Park Inn by Radisson Астана (работают под управлением гостиничной компании Rezidor Hotel Group) стали первыми в Казахстане обладателями престижного сертификата «Зеленый ключ». Международный сертификат подтверждает соответствие отелей мировым экологическим стандартам. В преддверии мировой выставки EXPO 2017, которая будет проходить в столице Казахстана, эта награда стала очень символичным и актуальным достижением для всех сотрудников отелей. Забота об окружающей среде в наши дни является очень актуальным вопросом, поэтому получение «Зеленого Ключа» доказывает бережное отношение отелей Radisson Астана и Park Inn by Radisson Астана к природе. 

«Зеленый ключ» — это экологический знак качества для отелей, предлагающий программы, направленные на повышение осведомленности владельцев, сотрудников, поставщиков и клиентов отелей относительно возможных действий в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития. Данный сертификат представляет собой независимое признание успехов отелей в сфере экономии энергии и воды, управления отходами, экологического менеджмента, вовлеченности персонала и гостей.

Для получения этого сертификата, отелям необходимо выполнить довольно большой ряд экологических требований, таких как полное соответствие экологическим стандартам, соблюдение корпоративного устава, наличие плана действий, а также, информированность персонала и гостей отеля. Наличие «Зеленого Ключа» показывает ответственность организаций по отношению к окружающей среде и обществу. Перед прохождением эко-сертификации отели самостоятельно проводят внутренний аудит и подтверждают соответствие обязательным критериям программы. Оценка отелей Radisson Астана и Park Inn by Radisson Астана в рамках программы «Зеленый ключ» базировалась на 12 критериях, разработанных международным комитетом, и включает в себя экологический менеджмент на предприятии, мониторинг использования воды и электроэнергии, сортировку мусора, образовательную работу среди работников и гостей, а также сотрудничество с местным сообществом.

Контрольная проверка проводилась господином Фином Болдингом Томсеном - официальным представителем международной программы «Зеленый Ключ». "Я очень впечатлен отношением к окружающей среде отелями Park Inn by Radisson Астана и Radisson Астана. Моя работа в обоих отелях с квалифицированным персоналом и их активным участием принесла мне большое удовольствие. Я надеюсь, что их достижения послужат отличным примером для других отелей в Казахстане и вдохновят общество быть более внимательным к окружающей среде" сказал Фин Болдинг Томсен во время своего пребывания в столице Казахстана.

 Федор Филимонов, генеральный менеджер двух отелей, добавил: «Мы очень рады стать обладателями престижного эко-сертификата «Зеленый Ключ», и особенно гордимся тем, что мы первыми в Казахстане удостоились такой награды. Данное признание является стимулом для всех сотрудников продолжать работу, направленную на сохранение окружающей среды».

 Эко-сертификация является частью программы «Ответственный бизнес» (Responsible Business), которую поддерживают отели Radisson Астана и Park Inn by Radisson Астана.



Источник: Пресс-служба компании







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem