USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Корпорация Intel представила новые процессоры Intel® Core™ M в Казахстане

25 сентября 2014 г.  Корпорация Intel впервые в Казахстане представила процессоры Intel Core M, позволяющие создавать тонкие портативные безвентиляторные устройства, с высокой производительностью и длительной  работой от аккумулятора  Процессоры Intel Core M лягут в основу ультрамобильных устройств формата 2-в-1, обеспечивая до 50% более высокую скорость компьютерных вычислений и до 2 раз более длительное время работы без подзарядки.

Инновационные процессоры Intel Core M изготавливаются в соответствии с технологическими нормами 14-нанометровго производственного процесса. Обеспечивая оптимальное соотношение исключительной мобильности и производительности, эти процессоры созданы специально для ультрамобильных и тонких безвентиляторных устройств. Intel Core M могут использоваться в тонких устройствах, обеспечивающих высокую производительность и до 2 раз более длительное время работы без подзарядки по сравнению с ПК, 4-летней давности1.

 Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и СНГ, подчеркнул: «Intel стала первой компанией, которая начала массовое производство продукции на базе 14-нанометровой технологии. Новая микроархитектура оптимизирована для использования преимуществ 14-нанометрового производственного процесса и позволяет нам создавать компьютеры с новыми форм-факторами, реализовать новые функциональные возможности и спроектировать более тонкие системы с низким уровнем тепловыделения и шума».


Дмитрий Конаш также представил эталонный образец на базе первого 14-нанометрового процессора Intel Core M. Устройство формата 2-в-1 с экраном с диагональю 12,5 дюйма имеет толщину 7,2 мм при отсоединенной клавиатуре и весит 670 г. Новинка комплектуется док-станцией для дополнительного охлаждения при росте производительности.

Более высокая производительность и более длительное время работы без подзарядки

Процессоры Intel Core M обеспечивают до 50% более высокую скорость компьютерных вычислений2 и на 40% более высокую производительность обработки графики3 по сравнению с процессорами Intel Core 4-го поколения. А уменьшение мощности процессоров Intel Core M ставит новый рекорд продолжительности работы без подзарядки. ПК на базе Intel Core M могут более 8 часов непрерывно воспроизводить видео. Это до 20% (1,7 часа) дольше по сравнению с предыдущим поколением процессоров Intel Core1 и в 2 раза дольше по сравнению с ПК, приобретенными 4 года назад4.

Тонкие безвентиляторные устройства 2-в-1 будут доступны на рынке уже в конце 2014 г.

Корпус процессоров Intel Core M на 50% меньше и, при мощности 4,5 Вт, новые процессоры имеют на 60% более низкий уровень расчетной тепловой мощности по сравнению с предыдущим поколением продукции5. Это позволяет производителям оборудования проектировать самые тонкие ноутбуки и безвентиляторные системы толщиной менее 9 мм, что меньше по размерам батареек формата AAA. Ассортимент новой продукции насчитывает более 20 моделей на базе процессоров Intel Core M таких производителей, как Acer*, ASUS*, Dell*, HP*, Lenovo* и Toshiba*.

Дополнительные характеристики платформы Intel Core M включают в себя поддержку высокого качества воспроизведения видео и аудио, технологию Intel® Wireless Display 5.0 и второе поколение продукции Intel на базе стандарта 802.11ac. В будущем будет реализована поддержка беспроводного подключения с помощью технологии WiGig корпорации Intel. Дополнительная информация доступна на сайте www.intel.com.



Источник: Пресс-служба корпорации Intel в Казахстане







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem