USD/KZT 367.3  +0.24
EUR/KZT 419.68  +3.51
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Корпорация Intel приняла участие в Глобальном форуме

Корпорация Intel и ее подразделение IntelSecurity (McAfee) приняли участие в Глобальном форуме по электронному правительству, который прошел в Астане, посвященному теме «Умное управление в целях устойчивого развития: новые возможности партнерства в сетевом обществе». В рамках форума представители Intel и McAfee выступили с докладами по развитию ИТ решений в сфере предоставления услуг гражданам, а также использования смарт-конвергентных технологий в информационной безопасности.

В этом году Проектный офис ООН по вопросам государственного управления,  Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан провели Глобальный форум по электронному правительству в Астане. Предпосылкой к этому послужило динамичное развитие Казахстана в области ИКТ и «электронного правительства», что не раз отмечалось в различных международных рейтингах. Форум стал площадкой для дискуссий и обмена опытом развития «электронного правительства» среди экспертов мирового масштаба, руководителей государственных органов, международных организаций, ведущих ученых и бизнес-структур из 74-х стран мира.

Intel и Intel Security выступили партнерами Форума с докладами на пленарной сессии и научно-практической конференции. На сессии «Вовлечение населения в государственное управление», Василий Бояринов, Директор по работе с корпоративными клиентами Intel в России,  Украине и  Казахстане, выступил с докладом: «Intel - создание и продвижение компьютерных технологий для каждого». Василий рассказал о внедрении технологий Intel в г. Сан-Хосе (США) в рамках проекта «Умный город», нацеленного на обработку данных в режиме реального времени для улучшения качества жизни в Кремниевой долине.

Руслан Барбашин, Директор по продажам McAfee в странах СНГ, Центральной Азии и Закавказья, в секции «Смарт-конвергентные технологии» представил концепцию Security Connected Architecture, которая позволяет интегрировать компоненты систем информационной безопасности в единую адаптивную систему интеллектуальной  безопасности, позволяющей реагировать на инциденты в режиме реального времени.  



Источник: Пресс-служба корпорации Intel в Казахстане







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem