USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В акимате Карагандинской области представили проекты по развитию моногородов

19 Октября 2014, КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - На очередном заседании Координационного совета по ФИИР, прошедшем под председательством акима области Нурмухамбета Абдибекова, был рассмотрен ряд проектов, реализуемых в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и развития моногородов. Об этом сообщает пресс-служба акима региона. 

В частности, обсуждался вопрос о пролонгации субсидирования по проекту «Приобретение автотранспортных средств», представленный ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы».

«Этот проект является весьма важным и актульным в свете поручений Главы государства по вопросам продовольственной безопасности, обеспечения внутренней потребности региона. Управлению сельского хозяйства необходимо поддерживать подобные предприятия, а также активизировать работу по созданию молочно-товарных ферм», - сообщил Нурмухамбет Абдибеков.

Затем состоялась презентация проектов, заявленных на субсидирование банковских кредитов, в том числе - «Развитие и увеличение производства изделий по противопожарной безопасности» ТОО «СпецМонтажПлюс», «Приобретение оборудования по производству макаронных изделий» ТОО «Корпорация Караганды Нан», «Организация цеха по производству алюминия» ТОО «НИИ Техмет» и другие.

По программе развития моногородов были представлены проекты из Темиртау и Шахтинска, среди них - строительство банного комплекса, пристройки к действующему медицинскому центру, приобретение спецтехники для оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов и содержания автомобильных дорог, а также проект «Создание производства по изготовлению брусчатки, строительных материалов и инертной пыли» на базе простаивающего филиала № 41 РГП «Енбек-Караганда», представленный ТОО «Казстроймарт 2050».

«Необходимо отметить инициативу этого предпринимателя, так как вместе с экономической пользой мы получаем и социальный эффект в виде стабильной занятости лиц в местах лишения свободы», - отметил аким области.



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2707747







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem