USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Участники рынка делового туризма обсудили в Алматы вопросы безопасности и управлении рисками на конференции «Abacus Корпоративные Путешествия 2014»

22 октября в Алматы состоялась Международная конференция Abacus Корпоративные Путешествия, ACTC 2014. Конференция ACTC 2014 – это крупнейшее событие, посвященное деловому туризму в Центральной Азии, организуемое Abacus International, ведущим поставщиком решений и услуг индустрии туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ACTC 2014 поддержали Министерство по инвестициям и развитию РК, Управление туризма Акимата г. Алматы,  Комитет туристской отрасли Национальной Палаты Предпринимателей Казахстана, Казахстанская Туристская Ассоциация, Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов, Столичная Ассоциация Туризма, Национальная Ассоциация Индустрии Туризма.

Тема конференции - «Безопасность в Бизнес Поездках - Предупредить, Информировать, Реагировать». В рамках конференции международные эксперты из Abacus International (Сингапур), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA, Канада), представители государственных структур и бизнес ассоциаций Казахстана, а также руководство казахстанских и международных авиакомпаний, иностранных и отечественных гостиниц рассказали участникам о передовых международных практиках по обеспечению безопасности во время деловых поездок и про вопросы управления рисками в путешествиях.

Павел Спицын, Директор компании «Abacus Central Asia»: «Мы очень рады нашей ежегодной встрече с игроками рынка бизнес туризма в Казахстане. Уже в четвертый раз мы проводим Abacus Corporate Travel Conference – единственную в Средней Азии площадку для обмена опытом в управлении деловыми поездками между покупателями и поставщиками услуг, а также выставку ACTC для общения профессионалов индустрии туризма.

Год 2014 оказался одним из самых напряженных и насыщенных на природные катаклизмы, техногенные катастрофы, гражданские столкновения и транспортные коллапсы, оказывающее прямое влияние на путешествия. Все эти события ставят один существенный вопрос: “Как минимизировать риски, финансовые потери и обеспечить безопасность работников?”

Роза Асанбаева, Президент Казахстанской Туристской Ассоциации, Председатель Комитета Туристской Отрасли и Член Президиума Национальной Палаты Предпринимателей Республики Казахстан: «Деловой туризм играет важную роль в развитии экономики Казахстана. В мае 2014 года Правительство утвердило Концепцию развития туристской отрасли до 2020 года, в которой развитие делового туризма в городах Астана и Алматы выделено в отдельный кластер. На сегодня в структуре туристского рынка мы имеем значительную долю корпоративных путешествий.

Я считаю, что у туризма есть потенциал для развития и впереди нас ждут новые возможности, которыми рынок должен вовремя воспользоваться для качественного роста туристских услуг. Конференция АСТС 2014 является той площадкой, на которой участники рынка делового туризма могут  приобрести необходимые знания и навыки, а также обсудить интересующие их вопросы. Подобного рода мероприятия благотворно влияют на укрепление и развитие индустрии туризма Казахстана… »

В рамках Конференции состоялись плодотворные встречи представителей государственных органов, ассоциаций, бизнес сообществ с иностранными экспертами делового туризма, представителями международных авиакомпаний, отелей, официальных лиц Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и другими участниками туристского рынка. Во время мероприятия была организована Выставка Abacus Корпоративные Путешествия, на которой спонсоры и партнеры мероприятия обсудили специальные корпоративные условия обслуживания с участниками конференции.

Генеральный спонсор АСТС 2014 – сеть премиум отелей Jumeirah Hotels & Resorts.

Официальными спонсорами мероприятия выступили ключевые компании авиа-индустрии и отельного бизнеса, включая авиакомпании Etihad Airways, SCAT, Международные Авиалинии Украины и отели: сеть отелей Kerzner International Resorts, Rixos, Chagala, Kazzhol, Soluxe, Tien Shan Hotels, Royal Comfort Astana, Rahat Palace Hotel. Более подробную информацию о конференции ACTC 2014 можно найти на сайте www.CorporateTravel.kz.



Источник: Action Global Communications Kazakhstan







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem