USD/KZT 359  -2.94
EUR/KZT 420.1  -3.15
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Полувековой юбилей отметили металлурги АО «Алюминий Казахстана»

50-летие Павлодарского алюминиевого завода в областном центре отметили масштабными мероприятиями. В торжественном собрании в ГДК им. Естая приняли участие аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, председатель совета директоров ERG Александр Машкевич, руководство компании и предприятия, а также почетные ветераны и работники завода.

В канун знаменательной даты более 500 сотрудников АО «Алюминий Казахстана» награждены отраслевыми наградами, почетными грамотами, юбилейными нагрудными знаками. 10 передовиков производства получили в подарок от руководства завода автомобили. Среди счастливых обладателей новеньких машин была и представительница прекрасного пола – мастер основного производства гидрометаллургического цеха АО «Алюминий Казахстана» Мейрамгуль Бекова. 

- Это было очень неожиданно и приятно, – сказала Мейрамгуль. – Я счастлива, что руководство нашего предприятия так высоко оценило мою работу. Это очень хороший стимул, работать и впредь с полной отдачей ради родного завода. Хоть я и не умею водить машину, теперь обязательно научусь.

Особую роль АО «Алюминий Казахстана» в жизни региона отметил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. Он подчеркнул, что предприятие является крупнейшим работодателем и исполняет все социальные обязательства перед десятитысячным коллективом металлургов. Благодарность работникам предприятия выразил и присутствующий на мероприятии председатель совета директоров Евразиской Группы (ERG), которая также в этом году встречает 20-летний юбилей, Александр Машкевич.

 - Люди – это главное достояние завода, – подчеркнул в своем выступлении А. Машкевич. – Юбилей – это прекрасная возможность окинуть взглядом, то, что было сделано, делается сейчас и заглянуть в перспективу. Во-вторых, это еще один повод вспомнить тех, кто создавал завод и тех, кто продолжает дело своих отцов. Хочу сказать сегодня, что наши заводы – АО «Алюминий Казахстана» и АО «Казахстанский электролизный завод» – ждет замечательное будущее. С самого начала эти предприятия работают в правильном формате. Поэтому себестоимость, которая имеется у нас и на глинозем, и на алюминий, благодаря, в том числе, поддержке Правительства, позволяет нам конкурировать со всеми мировыми производителями. К огромному сожалению, закрылись десятки заводов, которые не смогли преодолеть волнения на рынке, а мы наоборот будем даже наращивать производство.

На мероприятии подвели итоги трудового пути предприятия длиною в полвека. Сегодня АО «Алюминий Казахстана» является надежным поставщиком глинозема высшего качества, ответственным работодателем и социально ориентированным градообразующим предприятием. Год за годом полнится его история, строятся новые объекты, вводятся новые технологии, растет коллектив. Вместе с молодым флагманом алюминиевой промышленности страны – Казахстанским электролизным заводом – АО «Алюминий Казахстана» составляет прочную основу алюминиевого кластера страны.

Юбилей предприятия смогли отметить не только его работники, но и все жители города. Праздничная программа для всех павлодарцев продолжилась на площади возле ГДК, где прошли конкурсы для детей, праздничный концерт и дискотека для молодежи.


Источник: Центр корпоративных коммуникаций АО «Алюминий Казахстана»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem