USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Чистая прибыль Казахстанской Ипотечной Компании с начала года составила 1,2 млрд. тенге

Активы дочерней организации холдинга «Байтерек» - Казахстанской Ипотечной Компании увеличились на 14%

За 9 месяцев 2014 г. активы Казахстанской Ипотечной Компании увеличились на 14% и составили 175 млрд. тенге согласно консолидированной финансовой отчетности.

Обязательства компании увеличились на 5% и составили 130 млрд. тенге, собственный капитал увеличился на 51% и составил 45 млрд. тенге.

Чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года составила 1,2 млрд. тенге.

В рамках программы «Доступное жилье - 2020» по направлению «Жилье АО «ИО «КИК» (один из операторов программы) завершено возведение жилья в городе Алматы. Ведется строительство 94 527 кв. метров жилья в городах  Павлодар, Шымкент, Астана и Караганда.

В рамках собственной программы «Аренда с последующим выкупом», КИК реализует более 24 тыс. кв.  метров жилья в городе Алматы.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»  существует на финансовом рынке с декабря 2000 года, является стабильным, динамично развивающимся финансовым институтом, и одновременно с этим, государственной структурой с социальной направленностью. Акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».Основные направления деятельности: выкуп прав требований по кредитным портфелям у БВУ, реализация направления «Жилье АО «ИО «КИК» в рамках программы «Доступное жилье – 2020», реализация собственных программ и инициатив по развитию арендного жилья.

По данным международного рейтингового агентства FitchRating,  Компания играет важную роль в реализации государственных программ по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами, способствует стабилизации и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций. В 2013 году FitchRatings повысило долгосрочный рейтинг "Казахстанской ипотечной компании" в иностранной валюте с уровня "BB+" до "BBВ-" и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня "BBВ-"  до "BBB".



Источник: АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem