USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Абу-Даби приглашает казахстанских шеф-поваров на «Abu Dhabi Food Festival»

Управление по туризму и культуре Абу-Даби приглашает казахстанских шеф-поваров на «Abu Dhabi Food Festival», который впервые пройдет в Абу-Даби в период с 5 по 21 февраля 2015 г. Одно из главных гастрономических событий года состоит из трех отдельных тематических блоков -  ежегодного «Gourmet Abu Dhabi», фестиваля традиционной эмиратской кухни и фестиваля STREETFEAST. В рамках «Abu Dhabi Food Festival», который поддерживают все отели, рестораны и торговые центры Абу-Даби, будут организованы всевозможные мастер-классы и презентации. 

Султан Аль Дхахери, исполняющий обязанности директора по туризму Управления по туризму и культуре Абу-Даби, отметил: “За 6 лет проведения «Gourmet Abu Dhabi» мы наблюдали постепенное развитие гастрономической культуры Эмирата и теперь пришло время представить наши достижения широкой аудитории и тем самым выйти на новый уровень. Мы приглашаем шеф-поваров из Казахстана также принять участие в этом грандиозном мероприятии, и хотим, чтобы они поделились своим опытом, а также узнали много нового о нашей кухне ”.

Фестиваль традиционной эмиратской кухни будет проходить с 5 по 7 февраля – в это время любители восточных вкусов смогут попробовать самые популярные блюда Эмиратов, а также узнать их рецепты и даже приготовить что-то самостоятельно. Как объяснил г-н Аль Дхахери:“ Это событие призвано популяризировать арабскую кухню и дать ей возможность встать в один ряд с признанными кухнями мира”.  «В меню» фестиваля значатся выступления известных местных шеф-поваров, пять семинаров по приготовлению блюд, а также презентация популярного магазина Dukan, который специализируется на продаже кухонной утвари и специй.

Первый в ОАЭ фестиваль STREETFEAST будет проходить в самом городе Абу-Даби, а также в регионах Аль Гарбия и Аль-Айн 12-14 февраля и 19-21 февраля. На улицах появятся передвижные магазины и фургончики, представляющие кухни разных стран. Это будет своего рода международная часть Abu Dhabi Food Festival, благодаря которой посетители удостоверятся, что Абу-Даби находится на вершине кулинарных трендов и готов удовлетворить любые, даже самые взыскательные, вкусы.



Источник: Action Global Communications Kazakhstan







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem