USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казатомпром берет на себя обязательства по социально-инфраструктурному развитию Южно-Казахстанской области

22 декабря 2014 года в целях реализации принципов социально ответственного бизнеса, между компанией «Казатомпром» и акиматом        Южно-Казахстанской области подписан Меморандум о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития Южно-Казахстанской области на 2015-2016 годы. Документ скрепили подписью председатель правления         АО «НАК «Казатомпром»  Нурлан Каппаров и аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов.

По соглашению Национальная атомная компания берет на себя обязательства по социально-инфраструктурному развитию, повышению уровня благосостояния и жизни граждан региона.

АО «НАК «Казатомпром» примет участие в мероприятиях по стабилизации социально-экономического положения в регионе, в том числе направленных на защиту трудовых прав работников дочерних компаний, создание новых и сохранение существующих рабочих мест.

В рамках меморандума компания передает социальные объекты, находящиеся на своем балансе в коммунальную собственность Южно-Казахстанской области. Это 2 медико-санитарных части со стационаром на 40 и 30 коек, 2 детских сада на 160 и 280 мест,  2 культурно-спортивных центра, 2 гостиницы, офисы филиалов, хозяйственный двор, ТОО «Таукент-Энергосервис», расположенные в поселках Таукент и Кыземшек. В 2015-2016 годы на содержание этих зданий «Казатомпром» выделит средства в размере         2 млрд тенге.

Также, компания в течение двух лет  профинансирует строительство социальных объектов в регионе на сумму 1,6 млрд тенге.

В 2015 году, в целях повышения эффективности компании состоится передислокация из Алматы в Шымкент офисов  дочерних компаний АО «НАК «Казатомпром», осуществляющих свою производственную деятельность на территории  Южно-Казахстанской области. Для размещения офисов зависимых и дочерних компаний планируется строительство бизнес-центра.  Переезд офисов компаний в регион даст дополнительный импульс для развития, а также создаст «социальные лифты» жителям области.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 25 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.



Источник: Пресс-служба АО «НАК «Казатомпром»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem