USD/KZT 374.47  +1.82
EUR/KZT 421.43  -1.01
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
АО «Шубарколь комир» признано победителем республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз»

Лауреатом в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие» в категории «Субъект крупного предпринимательства» республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» стало АО «Шубарколь комир», входящее в Евразийскую Группу (ERG).

На конкурс представлены достижения предприятия в социальной сфере. Разрез и другие производственные объекты АО «Шубарколь комир» удалены от города, работа здесь ведется вахтовым методом. В этой связи социальная политика предприятия направлена на создание комфортных и безопасных условий труда, проживания и отдыха, обеспечение социальной защиты трудящихся.

Ежегодно в вахтовых поселках ведется строительство новых объектов. Сданы в эксплуатацию несколько домов для межвахтового отдыха, котельная, хлебопекарня, банно-прачечный комплекс, дополнительная нить водовода протяженностью 3,5 километра. Произведен капитальный ремонт жилых коттеджей вахтового поселка, зданий административно-бытового комплекса, спортзалов в Караганде и в вахтовом поселке. Готовятся к сдаче в эксплуатацию общежитие, оборотный склад для хранения электрооборудования, центральный материальный склад.

Социальным вопросам уделяется особое внимание и в новом коллективном договоре, заключенном АО «Шубарколь комир» и профсоюзным комитетом предприятия.

Дает результаты планомерная работа по созданию безопасных условий труда. Так, производственный травматизм за последние годы неуклонно снижается. Количество микротравм в 2013 году снизилось по сравнению с предыдущим - в 7 раз.

- Акционерное общество «Шубарколь комир» сравнительно молодое угледобывающее предприятие, на котором работает в настоящее время около 2,5 тыс. человек, представители 28 национальностей, средний возраст трудящихся - 38 лет. Наши специалисты – жители 90 населенных пунктов Казахстана. В своем Послании «Нұрлы Жол» Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев особо подчеркнул, что «мир - это стабильная работа, зарплата и уверенность в завтрашнем дне. Мир и стабильность - это общенародное достояние, которое нужно каждодневным трудом защищать и укреплять». В рамках реализации этих задач для АО «Шубарколь комир» вопросы социальной ответственности были и остаются в ряду приоритетных, - отметил президент АО «Шубарколь комир» Тулеуген Акбаев.

Это не первая награда АО «Шубарколь комир». Так, в 2004 году предприятие стало лауреатом премии Правительства РК «За достижения в области качества», в 2005 - выиграло республиканский конкурс «За лучшую систему управления» и региональный конкурс «За вклад в социально-экономическое развитие Карагандинской области». По результатам составления Национального бизнес-рейтинга 2013 года АО «Шубарколь комир» удостоено почетного звания – Лидер отрасли-2013 (Добыча каменного угля открытым способом среди крупных предприятий года). В текущем году предприятие стало лауреатом регионального конкурса «Лучший товар Казахстана» в номинации «Товар производственного назначения».



Источник: Пресс-служба ТОО «Евразийская Группа»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem