USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ССГПО признано победителем республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз»

Лауреатом в номинации «За вклад в экологию» в категории «Субъект крупного предпринимательства» республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» стало Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в состав Евразийской Группы (ERG). Итоги конкурса подведены 25 декабря в Астане.

На конкурс представлена деятельность объединения по такому направлению, как экологизация всех производственных процессов. С 2005 года на предприятии успешно функционирует система управления охраной окружающей среды (СУООС), сертифицированная в соответствии с международным стандартом ИСО-14001. В общей сложности затраты на реализацию мероприятий по охране окружающей среды за 9 месяцев текущего года превысили 6 млрд. тенге.

Так, с целью сокращения  выбросов в атмосферу в ССГПО ежегодно приобретается современная карьерная техника, оборудованная катализаторами для очистки отработанных газов двигателей внутреннего сгорания. На фабричный комплекс поступили 6 дробилок HP-800 фирмы METSO стоимостью почти 2 млрд. тенге, которые устанавливают вместо 10 дробилок старого образца. Это позволило уменьшить показатели пыления на 40%. За границей санитарно-защитной зоны промышленной площадки планируется установить станцию автоматического контроля за состоянием атмосферного воздуха.

С апреля 2014 года по инициативе ССГПО  проводится  энергоаудит, который позволит разработать дополнительные мероприятия по снижению энергозатрат.  Внедряется  система энергоменеджмента в соответствии с ISO 50001.

Значительное место в списке природоохранных мероприятий занимают  санитарная  очистка  территорий в подразделениях предприятия и посадка зеленых насаждений. Только в 2014 году высажено более 10 тысяч пирамидальных тополей, вязов, березы, елей, сосен и кустарников на границе санитарно-защитной зоны Рудненской промышленной площадки. Произведены высадки деревьев на Качарской и Кзыл-Жарской площадках, а также на территории города Рудного. Организован питомник для выращивания саженцев березы и серебристого лоха.

– Евразийская  Группа  и ССГПО следуют задачам, обозначенным Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в «Стратегии–2050». Один из пунктов этой программы – развитие «зеленой экономики» – является для нас определяющим. Предприятие вносит свой максимально возможный вклад в дело сохранения и восстановления окружающей среды, ведь мелочей в этой работе не бывает, – уверен член Совета директоров АО «ССГПО» Мухамеджан Турдахунов, которому вручена награда предприятия.

Это не первая победа ССГПО в республиканском конкурсе «Парыз». В 2013 году главный приз присужден предприятию в номинации «Лучший социальный проект».



Источник: Информационный центр АО "ССГПО"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem