USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Актобе освоена сборка недорогих универсальных мини-тракторов «Уралец»

АКТОБЕ. Сборку мини-тракторов наладило ТОО «МТС «Трактор».

На этом предприятии раньше собирали пресс-подборщики, оказывали услуги крестьянским хозяйствам области по капремонту комбайнов и тракторов. Ежегодно на базе МТС комплексный ремонт проходили около 70 единиц техники. Наметив освоить сборку мини-тракторов, товарищество в течение шести месяцев провело подготовку и договорилось с российской компанией ООО «Трактор» (Челябинск, РФ) о совместной работе.

- С июня мы вели переговоры, которые завершились подписанием контракта. Российские коллеги будут поставлять нам комплектующие для сборки мини-тракторов, предназначенных для  агропромышленного комплекса, сферы коммунального хозяйства и дорожных работ. В зависимости от навесного и прицепного оборудования - сеялки, косилки, картофелекопалки и другого - наша техника может выполнять до 50 видов различных работ, - сказал директор ТОО «МТС «Трактор» Сабыржан Бегимбаев.

Компания будет выпускать мини-тракторы «Уралец». Эта марка уже 20 лет на рынке и отлично себя зарекомендовала. Мониторинг показал, что потребность в этих тракторах есть, а цены на них весьма доступны даже для фермеров - до одного миллиона тенге.

Кстати, на выставке образцов будущей продукции, которая прошла перед самым новым годом, первые четыре собранных в Актобе «Уральцев» «ушли» в Алматы, Аксай (ЗКО), Актобе и Алгу. Так что тракторопроизводители намерены поставлять свою технику во все регионы страны.  

В год предприятие планирует выпускать до 500 «Уральцев» и другой техники.

Проект вызвал большой интерес у облакимата и региональной Палаты предпринимателей, которые пообещали оказывать поддержку.



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2735022







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem