USD/KZT 359  -2.94
EUR/KZT 420.1  -3.15
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казахстан и ОАЭ обсуждают сотрудничество в сфере производства алюминия

АБУ-ДАБИ. Сегодня в Абу-Даби казахстанская делегация из Павлодарской области провела встречу с руководством алюминиевого завода «Emal» (Emirates Aluminum) Объединенных Арабских Эмиратов.

В столицу ОАЭ прибыла группа отечественных специалистов во главе с вице-президентом АО «Казахстанский электролизный завод» Романом Романовым.

В понедельник Р.Романова и специалистов группы «ERG Kazakhstan» приняло руководство эмиратского завода EMAL во главе с Сайедом Аль Мазруи. Обе стороны рассказали о перспективах двустороннего сотрудничества в производственной сфере. В частности, казахстанские представители обозначили заинтересованность в привлечении передовых технических «ноу-хау», которые применяются в Абу-Даби, а также  в возможности обучения отечественных кадров на эмиратском предприятии.

В свою очередь, эмиратские представители проявили интерес к инвестированию в специальные экономические зоны Павлодарской области и организации алюминиевого производства с высокой добавленной стоимостью.

В организации переговоров казахстанских и эмиратских металлургов приняло непосредственное участие Посольство РК в ОАЭ. Чрезвычайный и Полномочный Посол РК Кайрат Лама Шариф, также посетивший предприятие EMAL, подчеркнул, что сегодня сближению производителей РК и ОАЭ способствует открытие международной железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран». Так, по его словам, срок прохождения товаров из Казахстана в зону Персидского залива сократился на треть, что также положительно отражается на снижении стоимости транспортных расходов. 



Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2735996







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem