USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Украинско-Белорусский оттенок казахстанского угля

22 декабря 2014 года, в ходе рабочего визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Киев, он заявил о готовности поставок в Украину энергетического угля из Экибастузского месторождения.

"Мы поставляем свою продукцию в Украину. Сейчас мы постараемся сделать, я думаю, поставки угля… и думаю, что мы этого достигнем. Я пригласил Петра Алексеевича совершить визит в Казахстан и организовать форум бизнесменов, чтобы они сами нашли точки соприкосновения", - сказал Назарбаев.

Экибастузский угольный бассейн является крупнейшим угольным месторождением Казахстана, запасы которого составляют около 10 млрд тонн.

К слову сказать -  Экибастузский уголь имеет явный украинско-белорусский оттенок. На угольных разрезах Экибастуза трудятся, не покладая «рук», большегрузные карьерные самосвалы БелАз, производства ОАО «Белорусский автомобильный завод», «обутые» в крупно-габаритные шины марки Eurotire , производства Украинского завода СКГШ.

Казахстанские горняки с большим уважением относятся к продукции этих двух производителей, которая зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

Белорусские самосвалы на украинских шинах, перевозящие казахстанский уголь, добываемый в Экибастузе, и который потом будет отправлен в Украину в рамках межгосударственных договоренностей – вот реальный показатель настоящих, добрососедских отношений трех братских народов. Индикатор улучшения и наращивания уровня экономических связей между нашими странами.

Справка:

ОАО «Белорусский автомобильный завод» (БЕЛАЗ) — один из крупнейших в мире и единственный в СНГ производитель карьерной техники. На предприятии выпускаются карьерные самосвалы грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн, техника для обеспечения производственного цикла в карьерах, машины для подземных работ, бульдозеры, погрузчики, аэродромные тягачи.

www.belaz.by

EUROTIRE является быстро развивающимся мировым лидером в области производства и технического облуживания крупногабаритных (КГШ) шин. Нашими клиентами являются крупнейшие мировые горно-добывающие компании и производители горной техники . Благодаря десяткам тысяч шин, проданных по всему миру, мы создали себе репутацию эффективного и надежного партнера для всех наших заказчиков.

www.eurotire.net



Источник: Пресс-служба EUROTIRE







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem