USD/KZT 374.20  -0.27
EUR/KZT 420.34  -1.09
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казахстанская ипотечная компания профинансирует строительство арендного жилья в ВКО и объявляет о начале строительства

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» - дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» сообщает о начале строительства двух многоквартирных домов в Восточно-Казахстанской области в рамках Программы развития регионов до 2020 года.

Девятиэтажные  многоквартирные дома будут расположены по ул.Селевина и по ул.Докучаева в г.Семей. Дома рассчитаны на 126 квартир общей площадью 7 611 кв. метров. Жилье будет соответствовать уровню комфортности «эконом» класса (4-й класс комфортности), включая улучшенную чистовую отделку квартир. Предусмотрены 1,2- и 3-комнатные квартиры площадью от 40 до 75 квадратных метров. Фундамент домов – железобетонный, наружные и внутренние стены, а также перегородки – кирпичные. Строительство домов планируется завершить к концу 2015 года.

«На строительство данных объектов Казахстанской Ипотечной Компанией выделяется более 800 млн. тенге. На текущий момент строительные работы уже начаты, - сообщил заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» Кудайберген Бейсембаев.

На сегодняшний день Казахстанской Ипотечной Компанией уже были сданы в эксплуатацию дома в г. Алматы, ведется строительство арендного жилья в городах Астана, Шымкент, Тараз, Уральск, Караганда, Кызылорда и Павлодар со сроком завершения в 2015-2016 гг.

Всего в 2015 году в рамках Программы развития регионов до 2020 года запланировано строительство более 480 тысяч  квадратных метров арендного жилья.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»  существует на финансовом рынке с декабря 2000 года, является стабильным, динамично развивающимся финансовым институтом, и одновременно с этим, государственной структурой с социальной направленностью. Акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».Основные направления деятельности: выкуп прав требований по кредитным портфелям у БВУ, реализация государственных и собственных программ в рамках  развития арендного жилья.  



Источник: Пресс-служба АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem