USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Алматы начал работу Саммит CFO Idea Exchange&Networking Event

Сегодня в Алматы открылся Саммит CFO Idea Exchange&Networking Event, организованный страховой компанией Centras Insurance и посвященный обсуждению самых острых для Казахстана финансовых вопросов.

Саммит адресован в большей мере финансовым руководителям крупных производственных компаний, но поскольку охватывает все самые актуальные финансовые, политические, социальные темы, он привлек внимание специалистов из самых разных областей. Количество участников Саммита, собравшихся сегодня в отеле Intercontinental достигло 350 человек.

Основной мотив мероприятия – бизнес должен быть готов к новым вызовам, которые будет диктовать непростая экономическая ситуация, сложившаяся после крупных политических и экономических событий 2014 года. События в Украине, снижение рейтинга России, обвал российского рубля, присоединение Казахстана к ЕАЭС, падение цен на нефть, пенсионная реформа – спектр этих проблем вызвал экономическое напряжение в стране, и в бизнесе – в частности. Проводимый второй год финансовый Саммит  CFO Idea Exchange&Networking Event призван осветить все проблемные стороны экономики и помочь участникам в выработке общих решений, стратегий и путей развития бизнеса.

Актуальной проблемой на сегодня является нехватка тенговой ликвидности – для банков рискованно кредитовать в национальной валюте, а для бизнеса – кредитоваться в тенге.  В результате страдают и производство, и компании, и конкурентоспособность бизнеса в целом. Какие пути выхода из ситуации существуют, помогут понять две первые панельные дискуссии «В ожидании девальвации» и «Есть ли доверие к финансовой системе РК?»,  где свои мнения выскажут председатель попечительского совета Общественного фонда «Ассоциация экономистов Казахстана» Ораз Джандосов, председатель правления АФК Серик Аханов, председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шаяхметова и многие другие авторитетные спикеры.

В дискуссиях Саммита также принимают участие крупные лидеры мнений, руководители компаний, ответственные лица государства. Среди них российский экономист Сергей Макаров, эксперт, консультант института Ицхака Адизеса Наталья Моженкова, старший партнер и директор компании The Boston Consulting Group Мах Hauser,Principal, а также представители казахстанских консалтинговых компаний.

«Мы хотим обсудить то, каким должно быть поведение инвесторов в кризисное время – говорит CEO компании Centras Insurance Бейбит Турысбеков. – Что лучше: «выйти в кэш» и подождать, или, наоборот, инвестировать, поглощать конкурентов, внедрять новые технологии с тем, чтобы по окончании кризиса оказаться в выигрышной ситуации. Кризис это не только угроза, но и возможность для ускоренного развития, захвата новых рынков и ниш».

Вступление Казахстана в ЕАЭС – отдельная тема, которая тоже будет обсуждена сегодня на Саммите. Экспертное выступление в этой секции сделает сегодня во второй половине дня Жаннат Ертлесова, председатель управляющего совета ассоциации налогоплательщиков РК. По результатам пенсионной реформы выступит заместитель председателя правления АО ЕНПФ Руслан Ерденаев.

Партнеры саммита- Grant Thornton, Scat Airlines, Invest Growth Marketing.

Информационная поддержка - Казахстанский Пресс-клуб, журнал «Kazakhstan».



Источник: Казахстанский Пресс-клуб







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem