USD/KZT 369.01  -6.89
EUR/KZT 416.39  -7.17
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ERG направит на развитие Павлодарской области порядка 1,75 млрд тенге в 2015 году

30 марта 2015 г. состоялась церемония подписания Меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов между Евразийской Группой (ERG) и акиматом Павлодарской области на 2015 год.

В текущем году в продолжение многолетних традиций сотрудничества Евразийская Группа взяла на себя обязательства по финансированию значимых для павлодарского региона экономических, инфраструктурных, социальных и культурных проектов на сумму 1,75 млрд тенге. Напомним, только за последние три года (2012 – 2014 гг.) компания направила на развитие области более 6,7 млрд тенге, наиболее социально-значимыми из которых стали такие крупные проекты, как строительство Дворца спорта имени Иманжусупа Кутпанулы в г. Аксу, детской музыкальной школы в г. Экибастуз и плавательного бассейна для одаренных детей в спорте в г. Павлодар и т.д.

Финансирование будет осуществлять КФ «ERG Комек» и АО «Алюминий Казахстана».

Среди наиболее крупных инфраструктурных проектов 2015 года – приобретение трамвайных вагонов для г. Павлодар, строительство крытого хоккейного корта в г. Аксу, благоустройство территорий вокруг жилых домов в г. Павлодар, капитальные ремонтные работы в здании городской школы Павлодара №4 им. Камала Макпалеева, передача наружных инженерных сетей в городскую коммунальную собственность г. Аксу, капитальный ремонт спортивного зала Дома детского творчества, обустройство детских и спортивных площадок и благоустройство внутриквартальных территорий г. Аксу.

Продолжится ставшая уже традиционной поддержка образовательных и специализированных детских учреждений, помощь ветеранам и уязвимым слоям населения. В этом году планируется направить благотворительную помощь областному центру реабилитации детей с ограниченными возможностями, а также престарелым и инвалидам для оказания специальных социальных услуг в условиях полустационара. Будет обеспечено оснащение материально-технической базы Аксуского колледжа черной металлургии, а также содействие в приобретении музыкального и кинопрокатного оборудования для культурно-досугового центра города Аксу.

Кроме того, значительная финансовая помощь будет направлена для участия мужских и женских сборных спортивных команд в областных, республиканских и международных соревнованиях по футболу и волейболу.

Меморандум подписали аким Павлодарской области Канат Бозумбаев и председатель Правления ТОО «Евразийская Группа» Альдияр Казтаев.

В мероприятии также принял участие Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич, который отметил:

 – Евразийская Группа не первый год демонстрирует свою активную позицию в развитии инфраструктуры, социальных и культурных объектов крупнейшего индустриального региона страны. Мы рады участвовать в решении общественно значимых вопросов Павлодарской области, исполняя задачи, поставленные Главой государства в Программе «Нурлы жол». Уверены, что цели, обозначенные в программе, придадут новый импульс развитию всего Казахстана.

Евразийской Группой за последние пять лет (2010 – 2014 гг.) на социальные выплаты работникам предприятий в рамках коллективных договоров, содержание социальной сферы, а также на спонсорство и благотворительность направлено порядка 98,4 млрд тенге.

На протяжении уже одиннадцати лет Евразийская Группа (ERG) ежегодно заключает меморандумы по значимым социально-экономическим проектам в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы. В феврале 2015 года заключен аналогичный Меморандум с акиматом Актюбинской области.



Источник: Пресс-служба ТОО «Евразийская Группа»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem