USD/KZT 356.54  +2.42
EUR/KZT 419.43  +2.7
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
АО «КазАгроФинанс» начал прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения на 7% и 10%

АО «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро», сообщает о начале приема заявок и документов от клиентов для субсидирования ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга.

Согласно условиям программы ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники снижаются на 7% годовых, в свою очередь процентная ставка по договорам на приобретение сельхозтехники и оборудования в отрасли животноводства и кормопроизводства снижаются на 10 % (при наличии подтверждения о наличии у заемщика не менее 50 условных голов с/х животных), либо о наличии земельных участков, используемых для выращивания кормовых культур). Что в целом, является существенной мерой государственной поддержки в целях развития кормопроизводства и аграрного сектора страны в целом. 

Стоит отметить, что субсидированию подлежат договора лизинга/займов, заключенные за счет собственных и привлеченных средств АО «КазАгроФинанс».

Субсидии предоставляются в рамках Программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020». Более подробные условия предоставления субсидий, требования к предоставляемым документам, порядок приема заявок и принятия решений утверждены приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан №9-1/613 от 25 ноября 2014 года «Об утверждении Правил субсидирования ставок вознаграждения по кредитам, а также лизингу технологического оборудования и сельскохозяйственной техники».

За дополнительной информацией сельхозтоваропроизводители могут обращаться в филиалы АО «КазАгроФинанс» по всей Республике или по телефонам Call-центра оператора программы субсидирования: 8 800 080 70 80 (звонок по Казахстану бесплатный).

 АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.



Источник: Пресс-служба АО "КазАгроФинанс"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem