USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Журналисты проверили качество топлива сети АЗС «Газпромнефть»

«Газпром нефть-Казахстан» провел для представителей ведущих СМИ страны пресс-тур на Боралдайскую нефтебазу и близлежащую АЗС «Газпромнефть». Журналистам показали процесс контроля качества топлива  – от его приемки из железнодорожных цистерн до реализации на автозаправочной станции.

На нефтебазе представители независимого центра экспертизы взяли из резервуара пробу топлива и проверили его основные показатели: плотность, температуру, прозрачность и отсутствие примесей.  Затем бензин АИ-92 был отгружен в бензовоз, водителю выданы сопроводительные документы, включая паспорт качества. В нем представлены результаты лабораторного анализа топлива, в том числе октановое число, а также экологический класс – в данной партии Евро-5. Он характеризуется высокой степенью очистки и низким содержанием серы.

На АЗС журналисты проследили за процессом приемки бензовоза. В соответствии с регламентом, действующим в компании, сотрудники станции убедились в сохранности пломб на каждом отсеке автоцистерны, вновь произвели замеры плотности и температуры, взяли контрольные пробы, которые хранятся в опечатанном боксе до полной реализации партии нефтепродуктов.  

«Многоуровневая система контроля качества топлива работает на всех объектах «Газпром нефть - Казахстана». Проверки, которые мы сегодня продемонстрировали, проводятся каждый раз при отправке бензовоза с нефтебазы и приемке на АЗС, поэтому наши посетители могут быть уверены, что в баки их автомобилей поступает топливо высокого качества» – отметил  руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Казахстане Марат Малатаев.



Источник: Пресс-служба «Газпром нефть-Казахстан»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem