USD/KZT 367.06  -1.95
EUR/KZT 416.17  -0.21
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Алматы начал работу крупнейший туристский форум в Казахстане - международная выставка KITF 2015, отмечающая в этом году 15-летний юбилей

Юбилейную выставку KITF 2015 открыли: Аким города Алматы Ахметжан ЕСИМОВ, Министр культуры и туризма Малайзии Дато Сери Мохамед Назри Абдул Азиз, Председатель Комитета по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ерлан ХАИРОВ, Вице-министр туризма и культуры Турецкой Республики Абдурахман АРИЧИ, Региональный директор группы компаний ITE Эдуард СТРООН.

Г-н Есимов отметил в своем выступлении: «60% дохода Республики от туризма поступает именно с города Алматы. За последние пять лет количество иностранных туристов увеличилось в два раза и составило в прошлом году 300 тысяч человек. Также и внутренний туризм увеличился в два раза - количество туристов составило 500 тысяч человек».

Г-н Эдуард Строон, отметил вклад проводимых выставок, в том числе и в развитие туризма: «Выставочные события, которые мы проводим в Алматы привлекают более 25 тысяч иностранных бизнесменов в год, что, безусловно, способствует развитию бизнес-туризма и туризма в целом. На выставку KITF 2015 зарегистрировано порядка 7000 профессиональных посетителей, от которых мы ожидаем до 18000 посещений».

Экспозицию KITF 2015 представляет более 500 участников из 39 стран мира. Особенностью KITF 2015 стало рекордное участие экспонентов гостиничного бизнеса.

С национальными стендами выступают 22 страны: Азербайджан, Венгрия, Грузия, Доминиканская Республика, Индия, Иордания, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Куба, Кыргызстан, Малайзия, Марокко, ОАЭ, Россия, Словения, Тайланд, Турция, Чехия.

В этом году групповой стенд официальной страны-партнера KITF 2015 - Малайзии представляет лично Министр культуры и туризма Малайзии  Дато Сери Мохамед Назри Абдул Азиз.

Экспозиции своих стран также представляют Вице-президент по продвижению туризма региона Венето Черезоли Мануэль, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в Республике Казахстан Васил Петков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Республике Казахстан Элишка Жигова, Генеральный Консул Венгрии в Казахстане Ференк Блауман и другие представители посольств и консульств, торговые представители стран-участниц события, а также представители национальных туристских организаций стран-участниц.

Наиболее обширной экспозицией на KITF традиционно представлен внутренний казахстанский туризм  в лице 16 региональных управлений туризма, включая города Алматы и Астана. Открывает казахстанскую экспозицию KITF 2015 стенд Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК.

Только в дни выставки KITF 2015 формируются уникальные предложения для внутреннего туризма, среди которых инфотуры по территории национального природного парка «Алтын-Эмель» (Управление туризма Алматинской области совместно с ГНПП «Алтын-Эмель»), на Большое Алматинское озеро с экскурсией на уникальный туристский объект Или-Алатуского ГНПП (Казахстанская Туристская Ассоциация).

 Отечественные тур.компании, работая в направлении повышения качества услуг для внутреннего туризма, демонстрируют специализированные программы и системы бронирования для отелей и санаторно-курортных учреждений. Локальные авиаперевозчики представляют оптимальные по стоимости и стыковкам как международные, так и внутренние перелеты.

KITF, как крупнейшая туристская выставка в Казахстане, всегда демонстрирует новейшие тренды и новости в индустрии туризма. Впервые на KITF 2015 экспоненты предложат темы гастрономического, событийного и экстремального туризма. В рамках новых тем состоится шоу барменов. Новинками сезона стали Крым, Абу-Даби и Рас Аль Хайм.

 Официальным партнером KITF 2015 выступает международная сеть отелей Cornelia.

Юбилейная выставка KITF 2015 помимо новинок индустрии туризма, выгодных решений и специальных предложений на любой бюджет, представит информативные семинары и обучающие программы. А кроме насыщенной деловой активности, выставку отличают яркость и зрелищность – участники традиционно демонстрирует народные промыслы, дегустации и презентации на своих стендах.

Организаторы KITF – выставочные компании Iteca (Казахстан) и ITE Group Plc (Великобритания) при официальной поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК и Акимата города Алматы, ЮНВТО (Специальное Учреждение ООН).



Источник: Пресс-служба "Iteca"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem