USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Saxo Bank выступил партнером Евразийского Бизнес Форума, который прошел в Алматы

Saxo Bank, специалист в области онлайн-торговли и инвестиций в широкий спектр активов, принял участие в Евразийском Бизнес Форуме, прошедшем на прошлой неделе в Алматы.

Главный экономист Saxo Bank, Стен Якобсен, был удостоен награды за развитие качества финансовой аналитики.

г-н Якобсен заявил, что Казахстан, как никакая другая страна, сможет извлечь выгоду из создания «Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций» (AIIB). Он отметил, что Казахстан на самом деле делает то, что он рекомендует  другим странам: инвестиции в малый и средний бизнес (МСБ). Тем не менее, он также предупредил, что для привлечения инвестиций Казахстан должен прекратить девальвацию своей валюты.

На следующий день глава Saxo Bank  Ларс  Сейер  Кристенсен  вместе с  экономистом банка Стином Якобсен встретились с ведущими представителями СМИ,  на  котором  поделились мнением  как Казахстан извлечёт выгоду от «Нового Шелкового пути» Китая .

Г-н Кристенсен в первую очередь предостерёг Казахстан о присоединении к единому валютному союзу в рамках Евразийского Экономического Союза. "Бюрократия в Брюсселе, пренебрежение демократией, недоверие к капитализму, страх перед неуправляемыми рынками, которые могут обуздать политиков и их расходы являются одними из причин не самого лучшего текущего состояния европейской экономики. Однако в основном это связано с Евро. Вы никогда не должны отказываться от контроля над своей собственной экономикой. Евро обречена, в течение 10 лет Еврозона развалится, и это будет неприятно для вовлечённых стран  " - сказал г-н Кристенсен.

Г-н Якобсен сказал: "Новый Шёлковый Путь  и формирование AIIB являются крупнейшими тектоническими сдвигами в макроэкономике со времён реализации «плана Маршалла» после Второй Мировой Войны. Масштаб этих инициатив является настолько амбициозным, что в это почти трудно поверить ".

Угроза девальвации тенге также была освещена представителями «Saxo Bank», как оказывающая негативное влияние на потенциал роста казахстанской экономики. Г-н Якобсен сказал, что, несмотря на то, что экономика явно пострадала из-за низких цен на нефть и проблем в России и Украине, ситуация в Казахстане не совсем плоха.

"Правительство должно побороть страх перед  девальвацией валюты,  увеличивающий «болевые точки», и вместо этого создать структуру стимулов, которая сможет поощрить компании к репатриации капиталов обратно в Казахстан. В Казахстане это возможно, так как страна однозначно сфокусирована на малом и среднем бизнесе (МСБ)".

"Я ежегодно путешествую по 35 странам мира, и Казахстан является единственной страной, где МСБ находится в авангарде нормативных и деловых инвестиций", сказал г-н Якобсен. "Сейчас, когда в мировой экономике наблюдается нулевой рост и нулевая доходность, самое лучшее время инвестировать в людей и образование в Казахстане".



Источник: Action Global Communications Kazakhstan







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem