USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В ООО «ТюменНИИгипрогаз» создана мобильная лаборатория по исследованию керна

Специалистами отдела физики пласта ООО «ТюменНИИгипрогаз» создана мобильная лаборатория по исследованию керна. Это позволит получать информацию о литологических, фильтрационно-емкостных, электрических свойствах керна, а также характере его насыщения непосредственно после извлечения из скважины. В результате решения по вскрытию потенциально продуктивных объектов будут приниматься более оперативно, не дожидаясь результатов интерпретации ГИС и исследований керна в стационарной лаборатории.

Лаборатория создана на базе мобильного здания «Кедр», имеет автономные системы отопления, водоснабжения, водоочистки, вентиляции и кондиционирования. Лаборатория позволит выполнять в полевых условиях (на буровой площадке) определение пористости, проницаемости, электрического сопротивления пород, а также проводить литологическое описание, фотографирование керна в дневном и ультрафиолетовом свете, люминесцентно-битуминозный анализ, выполнять отбор герметизированных образцов для отправки в стационарную лабораторию.

 Справка:

ООО «ТюменНИИгипрогаз» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», осуществляющее научную, проектную и производственную деятельность. Расположено в Тюмени и является головной организацией по научному обеспечению производственной деятельности предприятий газовой промышленности в Западной Сибири. В рамках предприятия реализуется комплексный подход к разработке и обустройству газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений. Коллектив составляет около 1700 человек.

Отдел физики пласта является частью Тюменского научно-исследовательского центра по изучению керна и пластовых флюидов, созданного в 2013 году на базе ООО «ТюменНИИгипрогаз». Специалистами отдела выполняется более 60 видов исследований.



Источник: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «ТюменНИИгипрогаз»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem