USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В рамках АЭФ эксперты обсудили вопросы занятости населения

21 мая 2015 года в рамках Астанинского экономического форума 2015 во Дворце Независимости состоялась панельная сессия Министерства здравоохранения и социального развития РК на тему «Занятость населения: проблемы и перспективы».

В работе сессии приняли участие Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, Региональный директор Международной организации труда по Европе и Центральной Азии Хэйнс Вернер Коллер, министры труда государств СНГ, представители международных организаций, Всемирного банка, ученые-лауреаты Нобелевской премии, и специалисты в области занятости и рынка труда. Выступая с докладом вице-министр здравоохранения и социального развития РК Даулет Аргандыков, который сообщил, что из более чем 17-ти миллионного населения Казахстана, к экономически активным относится 9 млн.  человек, а уровень безработицы по итогам прошлого года составил 5%. В 2008 году этот показатель 6,6%.

С 2011 года реализуется программа «Дорожная карта занятости 2020», направленная на вовлечение в продуктивную занятость безработного, самозанятого, малообеспеченного населения. С 2011 по 2014 гг. данной программой было охвачено 461 тыс. человек, из них 60% - безработные, около 30% - самозанятые, около 9% - малообеспеченное население. Из общего числа граждан, получивших государственную поддержку в рамках программы, 51% составляет молодежь в возрасте до 29 лет. Участники мероприятия обсудили современные тенденции на мировом рынке труда, меры поддержки уязвимых слоев населения, вопросы повышения конкурентоспособности рабочей силы и роли бизнеса в решении проблем занятости, механизмы совершенствования институтов регулирования рынка труда.


Источник: ТОО "АГТ-Казахстан"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem