USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казатомпром поставит в Индию 5 тысяч тонн урана

8 июля 2015 года в Астане, в рамках официального визита Премьер-министра Республики Индия Нарендра Моди в Республику Казахстан, между АО «НАК «Казатомпром» иДепартаментом атомной энергии Индииподписано соглашение о поставке казахстанского урана в Индию.

В присутствии Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева и Премьер-Министра Индии Н.Моди документ скрепили подписями председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и Директор управления закупок и материальных запасов Департамента атомной энергии Индии Анил Шривастава (Anil Shrivastava).

Данный контракт будет действовать в период с 2015 по 2019 год. В течение пяти лет национальная атомная компания поставит в Индию 5 тысяч тонн природного урана. Контрактом предусмотрен рыночный механизм ценообразования. 

Казахстан является одним из основных поставщиков урана в Индию.  Двустороннее сотрудничество в сфере мирного использования атомной энергии началось в 2009 году. В рамках официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Индию стороны договорились о поставке природного урана. В 2011-2014 годах между АО «НАК «Казатмопром» и Nuclear Power Corporation of India (NPCIL) действовал контракт по поставке урана, который завершился в декабре 2014 года. 


Источник: Департамент по связям с общественностью АО «НАК «Казатомпром»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem