USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Китайские компании инвестируют в развитие автопрома Казахстана

В соответствии с  казахстанско-китайским сотрудничеством в области индустриализации и инвестиций в проектах с высокой степенью проработки, между производственной площадкой «СарыаркаАвтоПром», входящей в ГК AllurGroup, и China National Vehicles Import and Export Corporation, входящей в China National Machinery IMP. & EXP. CORP (CMC), 7 июля был подписан первый контракт в рамках стратегического партнерства двух компаний Казахстана и Китая.  

В качестве подписантов  со стороны CMС принял участие генеральный директор компании China National Vehicles Import and Export Corporation Ву И, а от лица производственной площадки  «СарыаркаАвтоПром», входящей в состав ГК «AllurGroup», Председатель Правления группы компаний Роберт Ли. Торжественное подписание состоялось в присутствии вице-президента  CMС Ли Гуо Хуа и   председателя совета директоров, одного из учредителей AllurGroup - Андрея Лаврентьева.

По условиям сотрудничества  компания CMС будет осуществлять  финансирование китайских проектов на костанайском заводе. Таким образом CMС совместно с экспортным агентством Китая планирует расширение линейки китайских автобрендов на казахстанском рынке через производственную площадку «СарыаркаАвтоПром», входящую в состав ГК «AllurGroup». Запуск производства автомобилей в рамках данного сотрудничества запланирован уже на осень 2015 года. Оно будет осуществляться DKD-методом (крупноузловая сборка),  с последующим переходом на CKD-метод (мелкоузловая сборка), который включает в себя, в том числе, сварку и окраску кузова. Стоимость запускаемого проекта на первоначальном этапе составит более 4 млн. долларов США .

Согласно тенденциям рынка, автомобили доступных ценовых сегментов набирают популярность у казахстанцев. В этой связи сотрудничество ГК AllurGroup и СМС стало логичным продолжением стратегического развития ГК AllurGroup в удовлетворении спроса на рынке. В рамках сотрудничества  AllurGroup и CMС намерены развивать автомобильную промышленность в Казахстане в разных направлениях, не только производство автомобилей, но и развитие отрасли автокомпонентов.

На сегодняшний день China National Machinery IMP. & EXP. CORP. является крупным международным проектировщиком, подрядчиком по оказанию услуг в управлении проектами и поставщиком услуг в автомобильной отрасли. Компания СMС имеет тесные связи с предпринимателями более чем в 160 странах мира, в числе которых Россия, Япония, Австралия, страны Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Юго-восточной Азии и  Южной Америки.

Запуск данного проекта является очредным доказательством заинтересованности мировых  автопроизводителей авторынком Казахстана. В свою очередь для нашей страны привлечение дополнительных иностранных инвестиций в несырьевой сектор экономики в целом, и в отечественное автопроизводство в частности, является основным инструментом в реализации планов по диверсификации экономики. 



Источник: Пресс-служба ГК AllurGroup







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem