USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Современный учебный центр открыт на базе АО «Алюминий Казахстана»

Открытие учебного центра – это еще один шаг к укреплению кадрового потенциала АО «Алюминий Казахстана», входящего в состав Евразийской Группы (ERG).

Новая структура предназначена для подготовки, переподготовки, повышения квалификации и производственных знаний «алюминщиков», с учетом особенностей производства и для адаптации молодых кадров. В год здесь планируют обучать около тысячи выпускников, студентов, учащихся колледжей. Новый учебный центр состоит из пяти учебных классов. Материально-техническая база соотвествует самым современным стандартам. К услугам учащихся компьютерные кабинеты, специализированная литература и даже класс сварочного оборудования.

- В нашей компании уделяют особое внимание вопросам подготовки профессиональных кадров, - отметил на торжественной церемонии открытия инициатор создания учебного центра, руководитель предприятия Арман Есенжулов, - на сегодняшний день в подразделения АО «Алюминий Казахстана» поступает очень много молодежи – это выпускники колледжей по рабочим профессиям, выпускники вузов, молодые специалисты. И соответственно, чтобы адаптировать их в новых условиях, мы решили создать такой центр, в котором будут консолидированы все учебные процессы, специализированные программы подготовки, чтобы люди могли понять суть нашего производства, получить необходимые теоретические, а где-то и практические знания и выйти в цехи с четким осознанием всех требований, которые мы выдвигаем к нашим сотрудникам. 

Преподавательский состав в основном из числа производственников Павлодарского алюминиевого завода. Укрепляя связь «колледж-завод», делиться знаниями в учебном центре будут и преподаватели учебных заведений-партнеров, которые готовят рабочие кадры для глиноземного производства. По заявлению руководства АО «Алюминий Казахстана» планируется, что читать лекции будут и приглашенные металлурги из других городов.

 - Я считаю, что открытие этого учебного центра – это колоссальный шаг в решении такой задачи, как подготовка квалифицированных специалистов именно для предприятий металлургической отрасли Павлодарского региона, говорит почетный металлург, директор колледжа цветной металлургии Александр Болдашевский.  Когда ребята идут учиться, они мало представляют, что их ждет на производстве. Этот центр станет хорошим местом для адаптации и набора профессиональных знаний

Учебный центр построили практически заново на месте старого административного здания. Работы завершены в рекордные три месяца к профессиональному празднику металлургов. Помимо учебного центра в новом здании разместились историко-производственный музей, профсоюзный комитет и ветеранов предприятия.



Источник: Центр корпоративных коммуникаций АО «Алюминий Казахстана»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem