USD/KZT 352.54  -6.46
EUR/KZT 415.15  -4.95
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Технический парк разреза «Восточный» Евроазиатской энергетической корпорации пополнился новым бульдозером марки Liebherr PR 764

Этот, один из самых больших в мире бульдозеров с гидростатическим приводом, для АО «ЕЭК», входящего в состав ТОО «Евразийская Группа» (ERG), стал седьмой единицой техники, которую предприятие приобрело для угольного подразделения в этом году. 

– С фирмой Liebherr мы работаем на протяжении многих лет. На разрезе эксплуатируются 12 единиц техники этой марки: экскаваторы, краны, погрузчики и бульдозеры. В работе техника показала себя хорошо. Что касается бульдозера PR 764, то этот пятидесятитонный красавец построен на современной элементной базе, тут новая электронная начинка, которая повышает экономичность машины, и удобная кабина для машиниста,– рассказал главный инженер разреза «Восточный» Юрий Личман. 

По словам специалистов предприятия, техника приобретена на замену убывающего оборудования и будет эксплуатироваться на горных работах: формирование трасс, угольных горизонтов, формированию стационарных бортов. Бульдозер разработан специально с учетом высоких требований добывающей промышленности.

– Техника очень мощная и надежная, поэтому и бригаду мы будем подбирать соответствующую. На новые машины мы стараемся садить работников с опытом, которые к машинам относятся с уважением, - говорит начальник транспортного цеха разреза «Восточный» АО «ЕЭК» Рустамжан Мамаджанов.

В ближайшее время горняки ожидают поступление второго бульдозера Liebherr PR 764, который также заменит устаревшую технику.



Источник: PR-служба АО «ЕЭК»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem