USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
ТОО «Тенгизшевройл» приобрело новейшее медицинское оборудование для больниц региона

В ноябре прошлого года ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявило о выделении денежных средств в размере 4 млн. долларов США на приобретение медицинского оборудования для больниц Атырауской области. В первой половине 2015 года все оборудование было приобретено и установлено в Атырауском областном кардиологическом центре, Атырауской областной детской больнице, а также в центральных больницах Макатского, Индерского, Махамбетского, Жылыойского, Курмангазинского, Исатайского и Кызылкугинского районов.

Сегодня в Атырауском областном кардиологическом центре состоялась церемония дарения медицинского оборудования, в которой приняли участие представители акимата Атырауской области, ТШО, кардиологического центра и СМИ. - Мы рады, что специалисты, обученные работе на этом современном оборудовании, получили новые возможности для укрепления здоровья людей в Атырауской области. Жители, как взрослые, так и дети, могут теперь пройти диагностику и получить необходимое лечение на месте, не выезжая в другие регионы, - сказал генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Тим Миллер на церемонии. Принявший участие в церемонии первый заместитель акима Атырауской области Дюсембаев Г. И. поблагодарил ТШО за постоянную поддержку здравоохранения области. Руководители и врачи областных больниц выразили свою признательность ТШО за приобретение современного медицинского оборудования.

Установленное оборудование включает электрофизиологическую лабораторию для интервенционного (хирургического) лечения нарушений ритма сердца и проведения процедуры радиочастотной аблации фирмы ST.Jude Medical (США), спиральный 128-срезовый компьютерный томограф фирмы «Филипс» (Нидерланды-США), видео-эндоскопический комплекс для проведения лапаро-торако-кардиохирургических операций фирмы «Карл Шторц»(Германия), аудиометрический модуль и другое диагностическое оборудование. В рамках подготовки оборудования к вводу в эксплуатацию и применению 29 медицинских работников областных и районных больниц обучены работе на новой аппаратуре.

ТОО «Тенгизшевройл» является казахстанским товариществом, осуществляющим разработку, производство и сбыт сырой нефти, газа и серы. Все работы по технике безопасности и охране окружающей среды ведутся в соответствии с международными требованиями. ТОО «Тенгизшевройл» образовано в 1993 году на основе соглашения, заключенного между Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». В настоящее время партнерами ТОО «Тенгизшевройл» являются: корпорация «Шеврон» - 50%, АО НК «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил Казахстан Венчурс Инк.» - 25% и «ЛукАрко» - 5%.


Источник: Пресс-служба ТОО "Тенгизшевройл"







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem