USD/KZT 375.9  +1.7
EUR/KZT 423.56  +3.22
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
RESMI вышел из проекта Innova Investment

ТОО «RESMI» ПРЯМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ» объявляет о своей очередной инвестиционной сделке - продаже компании «Innova Investment» ТОО «TULPAR EurAsia».

Компания  Innova Investment  является одним из многих успешно реализованных проектов группы RESMI в рамках ее инвестиционной деятельности. Начавшись в 2005 году, данный проект по вложениям и управлению коммерческой недвижимостью достиг поставленных задач в соответствии с инвестиционной декларацией по Фонду. 

За данный период  «Innova Investment» осуществила создание и  эффективное управление многими проектами в секторе коммерческой и инвестиционной недвижимости, обеспечив адекватную возвратность на вложенный капитал. 

Одним из флагманских проектов Innova Investment стала организация первого в стране и на тот момент единственного публичного акционерного инвестиционного фонда недвижимости АО «АИФН «Великая стена», что позволило привлечь инвесторов, нуждающихся, как в регулярных доходах от своих вложений, так и в соответствии инструмента требованиям финансового регулятора. Также Innova Investment управляла проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию одного из крупнейших производственно - логистических комплексов Республики Казахстан ПЛК «Аксенгир».

Новым собственником компании  «Innova Investment»  стало  ТОО «TULPAR EurAsia»,  входящее в состав крупной казахстанской инвестиционной группы с успешным опытом реализации масштабных девелоперских проектов в секторе коммерческой недвижимости. ТОО "TULPAR EurAsia" через покупку компании Innova Investment получило доступ к реализации проекта по созданию и развитию многофункционального комплекса в г. Алматы, предусматривающего торгово-развлекательный центр международного класса, парк развлечений нового поколения, жилой квартал концепции smart-home, бизнес-центр международных стандартов, благоустройство и озеленение, а также возможности для отечественных производителей и международных розничных сетей.

Сделка состоялась после тщательного прохождения процесса «due diligence», подтвердившего исполнение компанией Innova Investment всех ее банковских обязательств,  соблюдение требований уполномоченных органов и всех требований по облигациям компании, находящимся в официальном списке АО «Казахстанская фондовая биржа» и выпущенных в обращение  в декабре 2011 года с датой погашения 16 января 2017 года, за весь период их обращения до момента совершения сделки по смене собственников компании. 

В соответствие с принятыми стандартами, RESMI официально информирует все заинтересованные стороны по отношению к ТОО «Innova Investment» о передаче прав собственности новому владельцу - компании ТОО «TULPAR EurAsia».

СПРАВКА

ТОО «RESMI» Прямые инвестиции» - управляющая  инвестиционная Компания, основная деятельность которой ориентирована на рынки Казахстана и Средней Азии. Компания имеет большой опыт работы по формированию и управлению диверсифицированными инвестиционными портфелями. 



Источник: Пресс-служба ТОО «RESMI» Прямые инвестиции»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem