USD/KZT 367.06 
EUR/KZT 416.17 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Компания «ФудМастер» инвестирует в развитие отечественного молочного производства

Аким Алматинской области Амандык Баталов посетил ведущее предприятие молочного сектора страны – Иссыкский завод компании «ФудМастер». Благодаря своей инновационной политике, направленной на создание современного  молочного производства, продукция «ФудМастер» сегодня отвечает высочайшим международным нормам качества. Важнейшим условием успеха компании является современная система контроля качества выпускаемой продукции и ее исключительная натуральность. При этом цена молочных продуктов компании в ближайшее время сохранится стабильной на всей территории Казахстана.

Аким Алматинской области Амандык Баталов  ознакомился с инвестиционной программой компании «ФудМастер». Совокупный объём инвестиций составил 9 млрд. тенге, из которых за последние три года было инвестировано пять млрд. тенге. Наряду с производством молочной продукции, компания серьезно занимается развитием агропромышленного сектора экономики Казахстана, в частности, производством и сбором высококачественного молока. Вместе с двумя собственными товарно-молочными фермами "ФудМастер" закупает высококачественное молоко в 180-ти молокоприемных пунктах по всему Казахстану, оборудованных компанией специальными танками-охладителями и переданных фермерам на безвозмездной основе в качестве поддержки развитию сельского предпринимательства.

В Алматинской области инвестиции "ФудМастер" за последнее пятилетие составили только в завод Иссык 2,7 млрд. тенге и в молочную ферму завода в поселке Междуреченское около 500 млн. тенге. По информации генерального директора компании «ФудМастер» Армана Алдабергенова, завод выпускает до 150 тонн молочной продукции в сутки. Только за последние три месяца  текущего года переработано 7 724  тонн молока, произведено продукции на 1 593  млн. тенге. Кроме того, на молочно-товарной ферме компании в Алматинской области содержится 570 голов племенного молочного стада с надоями 3 000 тонн молока в год на одну ферму. Иссыкский завод обеспечивает высококачественной молочной продукцией не только южный регион Казахстана, город Алматы и Алматинскую область, но и Северный, Восточный и Западный Казахстан, так как, благодаря передовым технологиям и автоматизированным системам стерилизации и очистки всего оборудования, сроки годности молочной продукции позволяют доставлять ее даже в самые отдаленные уголки Казахстана.   

- Компания имеет высочайшие требования к качеству выпускаемой натуральной молочной продукции «Сделано в Казахстане» и поэтому постоянно инвестирует как в производственные мощности, так в развитие сырьевой базы - собственные фермы и сеть молокоприемных пунктов по всей стране, которые являются основой для производства натуральных свежих молочных продуктов, -  отметилгенеральный директор компании «ФудМастер» А. Алдабергенов. 

История Иссыкского молочного завода «ФудМастер» началась в 1995 году. За ним  первенство в запуске производств многих молочных категорий на территории Республики Казахстан: первый казахстанский йогурт выпущен в 1995 году, зернистый творог в 2005 году, ультрапастеризованное молоко в картонной асептической упаковке в 1999 году.

Ежегодно «ФудМастер» обновляет ассортимент своей продукции, предлагая казахстанцами новинки с улучшенными вкусовыми качествами. Учитывая предпочтения потребителей, в нынешнем году на заводе в Иссыке запущена новая линия по производству питьевых продуктов 18-ти наименований, включая питьевой йогурт «Дольче» и новые вкусы знаменитого бренда  «БИО-С Имун+» в новом формате упаковки (в удобной пластиковой бутылке). 

- «ФудМастер», являясь стабильным участником рынка молочного производства в Казахстане, считает своей задачей непрерывное обеспечения населения республики натуральной и качественной продукцией. Опираясь на данные независимых исследований Агентства ISAS, мы можем констатировать, что каждый пятый казахстанец является покупателем продукции «ФудМастер». Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания не планирует сокращать план инвестиций в развитие ферм и производство отечественной молочной продукции, изготовленной в лучших европейских традициях качества, - заявил генеральный директор «ФудМастера» Арман Алдабергенов. 

С 2004 года компания «ФудМастер» входит в Международную группу Lactalis (Франция), объединяющую свыше 200 предприятий в разных странах мира и признанную лидером по производству высококачественных молочных продуктов в мире. «ФудМастер» является лидером молочного рынка Казахстана и представлен тремя производственными площадками в стране, двумя собственными товарно-молочными фермами, развитой сетью торговых филиалов в 18-ти городах Казахстана. Коллектив работников насчитывает более 1800 человек. Налоговые отчисления за последние пять лет составили более четырех миллиардов тенге.



Источник: Пресс-служба «ФудМастер»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem