USD/KZT 352.54 
EUR/KZT 415.15 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Алматы прошел EDGE DANCE FESTIVAL организатором которого выступила Компания Samsung Electronics Central Eurasia

Компания Samsung Electronics Central Eurasia выступила главным организатором яркого танцевального фестиваля EDGE DANCE, финал которого состоялся в Алматы 5 сентября этого года в ТРЦ Dostyk Plaza. Это стало уникальным мероприятием, участники которого продемонстрировали собственные танцевальные элементы Edge Dance.

В фестивале соревновались 15 участников – индивидуальных танцоров, дуэтов и целых команд. Их номера оценивали компетентные члены жюри: солист и продюсер группы «Домино» Закир Егембердиев, хореограф национального конкурса «Мисс Казахстан» Алекс Грэй, артист цирка Мурат Мутурганов, Мисс Казахстан-2014 Регина Вандышева, а также представители Samsung Electronics.

Победу в конкурсе одержала команда Puzzle. Они получили главный приз от Samsung Electronics в виде поездки в Сеул для обучения танцевальному мастерству у известного хореографа и композитора в стиле K-pop Ким Се Хвана. Став популярным, благодаря работе в качестве главного инструктора по танцевальной подготовке таких востребованных групп как EAST, BTOB, 4Minute, а также корейских певцов Seo Jae woo и Sancho, Ким Се Хван является бесспорным авторитетом не только в K-pop, но и вообще в современной тацевальной музыке.

Победители своей радости не скрывали: «Мы просто счастливы! Немалую роль в победе, по нашему мнению, сыграло то, что мы показали, как можно стильно и по-современному танцевать под национальные мотивы». Триумф молодым танцорам достался нелегко – целый месяц, по их признанию, они посвящали по 7 часов в день усиленной подготовке. И, как оказалось, не зря. Поездку в Сеул и встречу с Ким Се Хваном ребята считают уникальной возможностью подняться на принципиально новый уровень, расширить свой кругозор и поделиться полученными навыками с друзьями.

Второе место досталось группе Wake Up – ребята выиграли денежный приз в размере 400 000 тенге. Третье место заняли парни из D-brothers – сумма вознаграждения составила 300 000 тенге.

Команда Wake Up внедрила в свой танец смартфон Galaxy S6 edge и показала захватывающий номер. Как признались участники команды, их Edge Dance представлен неординарной хореографией, в которой соединились разные стили – animation style, vogue, popping, break, hip-hop.

Идею Edge Dance Festival прокомментировали компетентные члены жюри. По мнению Алекса Грэя, Edge Dance – это бренд, под которым должны раскрываться новые таланты, под эгидой которого должны предоставлять возможность начинающим артистам привносить новые веяния в современные танцы. Закир Егембердиев был приятно удивлен тем, как Edge Dance соединил в себе разнообразные стили, и признался, что сам с удовольствием бы станцевал этот современный танец. Мурат Мутурганов отметил, что такой необычный фестиваль – это потенциальная фабрика молодых талантов, и должен стать ежегодным.

По итогам конкурса ожидается, что в мире появится новый молодой и необычный танцевальный стиль EDGE DANCE, характеризуемый безудержной энергией, темпом и огромной экспрессией. Его возникновение в эпоху бурного развития мобильных технологий очень символично, а сам танец «на грани», как уникальный способ самовыражения, будет ассоциироваться с премиальным смартфоном линейки Samsung Galaxy – S6 Edge, воплотившим в себе передовые технологии и непревзойденный дизайн. Именно эта модель с единственным в мире загнутым с обеих сторон экраном была признана Ассоциацией сотовых операторов GSMA лучшим смартфоном на Mobile World Congress 2015 в Барселоне и произвела фурор не только среди любителей гаджетов, но и в творческой среде и в мире моды.

«Компания Samsung Electronics – одна из самых динамичных компаний в мире, уделяющая огромное внимание развитию новых технологий, а также их внедрению в повседневную жизнь людей. Технологии могут и призваны делать жизнь человека лучше, проще и интересней, а потому танец в стиле EDGE DANCE в полной мере отражает философию нашего бренда», – отмечает президент Samsung Electronics Central Eurasia г-н Юнсу Ким.



Источник: Пресс-служба Samsung Electronics Central Eurasia







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem